官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院举行2020年新兵入伍欢送会
发布日期: 2020-09-10 15:09:02
浏览次数:
- 来源: 吉林大学珠海学院

  9月7日上午,吉林大学珠海学院2020年新兵入伍欢送会在图书馆行政区325会议室举行。党委学生工作部部长、党委武装部部长、学生处处长张文梁,党委学生工作部副部长、党委武装部副部长、学生处副处长黎海楠,2020年入伍学生及学生家长,入伍学生所在学院辅导员参加本次欢送会。会议由党委学生工作部副部长、学生处副处长梁日宁主持。

  

  欢送会现场

  张文梁代表学校向应征入伍的同学表示热烈的祝贺,向送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,并为入伍学生佩戴光荣花。他指出,应征入伍既是我国公民依法应尽的义务,更是强军兴军的基础工程、源头工程、造血工程,是建设信息化军队、打赢信息化战争的基础支撑,事关军队能打胜仗,事关国家安全稳定,不仅是国家的大事、军队的大事,也是我们学校的大事。在同学们即将奔赴军营之际,他提出三点希望:一要牢记使命,入伍的同学切实提高政治站位,只有牢记使命,训练起来才有力量,学习起来才有动力,工作起来才有干劲;二要努力拼搏,要尽快适应部队节奏,尽快融入军旅生活,迅速投入到火热的军营生活之中,成为让亲人骄傲、家乡自豪、为母校增光添彩的合格军人;三要回报国家,珍惜部队生活的有限时间,自觉扛起维护国家安全的责任担当,把在学校所学知识带到部队,展现新时代吉珠学子的精神风貌。

  

  张文梁为入伍学生佩戴光荣花

  会上,黎海楠向与会人员介绍了我校2020年大学生征兵工作情况。他表示,学校历来高度重视征兵工作,大力加强爱国主义、兵役法规、征兵政策、先进典型等内容的宣传教育。今年我校征兵工作取得新突破,连续两年在保质保量的情况下,一是继续向部队输送直招士官兵源2人;二是超额完成广东省和珠海市的征集数;三是实现报名应征入伍人员最多、体检合格人员最多、确定应征入伍最多。

  欢送会上,机械工程学院2020届毕业生朱依林、电子信息工程学院2019级在校生张旭炜作为新兵代表发言。他们表达了自己对军营的向往和崇敬,对学校、老师和父母培育的感恩之情,并立下刻苦训练为校争光的决心。随后入伍学生、电子信息工程学院金钰博同学母亲李春雪女士代表入伍学生家长为即将入伍的新兵送上祝福,希望同学们到部队以后,刻苦训练、服从命令、听从指挥,团结新老战友,踏实做人,争做优秀士兵,以优异的成绩向祖国和人民汇报。

  

  与会人员合影留念

  2020年征兵工作在学校党政领导的关心指导下,在学生家长和各职能部门、各学院老师的大力支持下,自开展以来,学生报名踊跃,历经体格检查、政治考核、役前集训等各环节,学校共有34名学生被金湾区人民政府征兵办公室批准应征入伍,此外13名预定兵女兵列入体检、政审双合格名单。接下来,吉林大学珠海学院将继续按照上级征兵工作精神,进一步着眼于提高国防意识和爱国主义教育,紧密联系当前社会实际,创新征兵工作载体,扎实有效地推进征兵工作,使征兵工作取得实效。


分享到: