您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
欢送新兵入伍,碧桂园职院学子立志报国
发布日期: 2020-09-10 14:44:53
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

  广东碧桂园职业学院2020年应征入伍学生欢送会在国华楼508会议室举行,学院党委书记许从进,学生工作处,相关系部(专业)负责人、辅导员,入伍学生代表参加了欢送会。

  学院今年共有35名学生报名应征,经过层层考核,严格筛选,有9名身体合格、政治过硬的学生光荣入伍,报名人数和入伍人数均创历史新高,一起来看看我们帅帅的兵哥哥们,有没有你的同学?

微信图片_20200910144200.png

  “入学以来,在学院的准军事化管理下,家国情怀已经厚植在我的心中,意志得到磨砺,身体素质更是明显提高,我才有机会参军入伍,我会珍惜来之不易的机会,不负杨国强叔叔的期待和母校的栽培。到部队后继续发扬碧职学子的吃苦精神、团队精神,刻苦训练、努力学习、遵守纪律、团结战友,争当优秀士兵。”

  欢送会上,来自园林181班的方宇锋代表入伍学生发言,他说,作为青年大学生,将铭记历史,立志保家卫国,以热血和青春回报祖国。

  “希望同学们在部队要始终牢记'希望社会因我们的存在而更加美好'、'碧职学子当以奉献社会为终身追求'、'学会做人、学会做事'的理念以及'立志、修身、博学、报国'的校训”。

  欢送会上,许书记在讲话中,首先对学院征兵工作成绩表示肯定,对通过层层选拔即将奔赴军营的同学们表示祝贺。并对入伍学生提出了三方面的殷切期望:一是要心怀感恩,将这一段特殊的学习经历带到部队去,讲好碧职故事,始终不忘碧职学子的特质,要不断提高身体素质,继续发扬吃苦精神、团队精神;二是要对自身始终坚持高标准、严要求,在学院求学期间,同学们在准军事化管理下,具备了更高素质,站在了更高起点,要力争上游,做出色;三是要鞭策自我,行稳致远。

  会上,智能建造工程系、酒店管理专业、园林工程技术专业负责人代表学院向入伍学生赠送纪念品,并进行了殷切的叮嘱。

  碧职院的准军事化管理一直是一大特色,我们也曾一起穿过迷彩服,跑过操,打过军体拳,咱们学院的兵哥哥们即将奔赴军营保家卫国,一起祝福他们!



分享到: