官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“今天,回家啦!” 2020年秋季学期华南理工大学广州学院学生分批返校
发布日期: 2020-08-31 09:01:36
浏览次数:
- 来源: 华南理工大学广州学院

  久别重逢,甚是想念。“同学,你好!欢迎回家!”“我终于回来了!”8月29日清晨,华南理工大学广州学院各相关部门工作人员、学生志愿者和教师党员先锋队就等候在校门口、宿舍等地点,等待着学子们的归来。一声声亲切的问候,指引车辆有序驶入,查验健康码、测温,指引返校学生陆续进入校园,入住宿舍。清晨宁静的校园渐渐热闹起来。

  

  校领导在返校现场检查指导工作(赵晶 摄)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和中央统战部、教育部、广东省委省政府具体工作要求,按照关于《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,切实推进疫情防控常态化条件下学校全面复学复课,确保师生生命安全和身体健康,结合实际情况,8月29-30日,华南理工大学广州学院10523名同学分批有序返校。

  

  驾车返校现场 (彭志通 摄)

  

  人工返校通道(彭志通 摄)

  “在家待了将近8个月,终于盼来了返校这一天。背上行囊,一路顺利,终于回到心心念念的校园啦,心里蛮开心的!许久未见,校园依然如同记忆中一般。华广,我回来啦!”管理学院 2019级刁同学兴奋地说到。

  

  志愿者为返校学生测温(彭志通 摄)

  校门口,一道道蓝色的身影手持测温枪,为返校的每一个同学测量体温。电气工程学院2018级罗同学便是其中一员。“由于暑假小学期提前返校上课,便有了这次志愿服务经历。服务前,学校已做好系统的个人防护安全培训。能够为更多同学安全返校助力,我很荣幸。”

  

  “党员先锋队”查验健康码(赵晶 摄)

  除了学生志愿者团队外,一支由教工党员组成的“党员先锋队”也出现在了本次返校工作现场。这支“党员先锋队”是由学校教工党员自愿报名组建的,旨在发挥党员的先锋模范带头作用。

  校团委教工党员潘家韵老师是第三次为学生返校志愿服务了。谈及加入志愿服务行列的初心时,她表示:“作为党员先锋分子,这是我的本职工作。我们会严格遵守学校疫情防控的要求,站好每一班岗。从学生进入校门出示穗康码、测量体温再到如何进入宿舍这一整个流程,学校都做了严密的监控,确保每一位返校的学生健康。希望同学们开开心心、平平安安地返校。”

  

  确认返校学生信息(彭志通 摄)

  早上七点,楼管阿姨们就到岗迎接返校学生。各宿舍楼下,楼管阿姨和学院辅导员们热情地迎接了每个返校的学生。刷码、测温、信息确认、帮忙搬行李……一切有序地进行着。汽车与交通工程学院辅导员陈穗君老师表示:“一学期不见,学生们的变化还是挺大的。看着他们陆续平安归来,挺高兴的。很期待新学期与他们在课堂见面,重新找回那份面对面上课的亲切感。疫情防控常态化之下,也希望大家都能做好个人防护,平安健康。”

  据悉,为保障学生分批返校工作安全有序进行,竭力为学生的健康保驾护航,返校前,辅导员详细了解学生健康动态、把握学生疫情期间的行程;返校时,学校以便捷的返校流程、贴心的叮嘱问候、温暖的人性化服务迎接每一个学子。此外,学校食堂、快递、商业街等陆续恢复正常运行,为广大学子生活提供便利与保障。

  

  校园充满生机(彭志通 摄)

  新征程,新希望。今日的重逢因彼此的关心和思念变得格外温暖。接下来,学校将严格落实“四精准”、“六分”、“一独立”、“三全”、“五管”的防控要求,结合学校实际,认真做好在疫情防控常态化下的各项工作,确保师生生命安全和身体健康。


分享到: