官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东机电职院校企合作开新篇——高技能学历提升计划博创教学点举行开学典礼
发布日期: 2020-08-24 09:15:53
浏览次数:
- 来源: 广东机电职业技术学院

   今日,高技能学历提升计划博创教学点开学典礼在博创创新中心举行举行。博创智能装备有限公司朱康建董事长、增城经济技术开发区发展改革财政局黄玉成副局长、广东机电职业技术学院漆军副校长、校企合作处李友余处长、汽车学院陈黎明院长、先进制造技术学院胡晓岳副院长、机械制造与自动化专业主任刘显龙及博创教学点班主任耿青玲老师出席了开学典礼。参加开学典礼的还有增城经济技术开发区相关企业代表及博创教学点学员。在开学典礼上,朱康建董事长、漆军副校长分别作了热情洋溢的致辞,之后,博创智能装备有限公司杜呈表总裁给与会代表介绍了博创智能装备有限公司的情况,刘显龙主任对高技能学历提升计划校企合作项目的背景及开展情况作了详细介绍。

   博创项目是通过省教育厅和工信厅牵线搭桥而成的高技能学历提升计划项目。项目合作伙伴博创智能装备股份有限公司是中国最具规模的国家塑料智能装备与智能服务标杆企业,亚洲最大的二板机制造商,2015年成为国家首批智能制造试点示范企业。公司地处国家级增城经济技术开发区,区域包括广汽本田、富士康等上百家具有较强实力的公司。广东机电职院将与博创公司合作,共同创办面向注塑机行业的产业学院,能够更好实现开放办学的理念,将人才培养延伸到企业、延伸到开发区,服务开发区广大企业以及近10万名员工,有力支撑广东省经济转型升级发展需要。

   高技能人才学历提升人才培养是一种新事物,不同于以往的继续教育中的理论提升,而是结合学员岗位和职业发展需要的综合职业能力提升,面临培养对象多元化、教学实施难固化、教学资源多样化、教学管理复杂化、质量控制难度大等一系列难题,因此学校和企业针对人才培养方案进行了培养对象岗位调研,经过反复修改和调整,最终确定了一种柔性化的培养模式。具体是以学校和学员企业的合作为依托、以学习成果为评价,以学分累积为过程、以线上和线下结合的教学为手段等,破解培养难题。我们相信,在校企共同努力下,在开发区管委会的支持下,一定能够探索一条学员能力学历双提升、企业人才显著强、学校办学更宽广的共赢之路。

1.jpg

博创智能装备股份有限公司朱康建董事长致辞

2.jpg

广东机电职业技术学院漆军副校长致辞

3.jpg

与会代表合影

分享到: