官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
校地合作谱新篇,科学助力保蓝天——广东环境保护工程职业学院专家技术团队赴梅州、河源开展大气污染防治攻坚和城市跟踪技术帮扶
发布日期: 2020-08-21 21:45:51
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

  为深入贯彻省委、省政府对打赢打好大气污染防治攻坚战的指示要求,快速响应、积极落实省生态环境厅2020年度大气污染防治攻坚咨询及城市跟踪服务工作安排,8月12-14日,广东环境保护工程职业学院原党委书记、大气中心技术带头人陈文韬率队先后赴梅州和河源两市开展大气污染防治攻坚及城市跟踪服务对接和帮扶工作。

  专家团队先后受到梅州市市委常委黄文沐、河源市副市长赖小卫的热情接见。两位市领导代表两市对专家技术团队的入驻表示热烈欢迎,提出科学治污、精准治污的工作要求,要求生态环境局及相关职能部门积极与专家团队合作,摸清问题,精准防控,实现空气质量改善。此后,专家技术团队与两市、区(县)生态环境局领导和相关科室负责人开展了对接交流和现场调研。

  在两市大气污染防治攻坚帮扶对接会上,我院大气中心技术带头人陈文韬先后介绍了我省2020年大气污染防治攻关攻坚情况,传达了省生态环境厅对学院对口帮扶梅州市和河源市开展大气污染防治攻坚战对口帮扶工作的要求。梅州和河源帮扶负责人郭璐璐汇报了帮扶工作由来、工作思路和工作内容,分析了2017年至今的空气质量状况,预判了今年三、四季度空气质量状况。此后,专家技术团队还现场解答了大家提出的部分问题,双方就下一步工作开展进行了研讨。

1学院专家技术团队在梅州开展大气污染防治帮扶交流.jpg

学院专家技术团队在梅州开展大气污染防治帮扶交流

  此外,专家技术团队先后前往梅州市金杯纺织有限公司、博敏电子股份有限公司等企业,以及河源市空气质量老城、东埔和源西三个国控站点进行调研。结合现场调研,专家技术团队就生物质锅炉改造和工艺VOCs管控中存在的问题提出了整改意见和建议,对河源市环境空气监测站点的布点、站点数据异常及管控措施等方面问题进行了探讨和分析。

2学院专家技术团队调研线路板企业--博敏电子股份有限公司.jpg

学院专家技术团队调研线路板企业--博敏电子股份有限公司

4学院专家技术团队调研河源老城国控空气自动监测站.jpg

学院专家技术团队调研河源老城国控空气自动监测站

  2020年是“蓝天保卫战”终极考核之年,根据广东省生态环境厅大气污染防治“硬任务”攻关攻坚任务安排,广东环境保护工程职业学院于今年3月成立大气污染防治专班,并组建清远市和韶关市帮扶专家技术团队,进驻开展帮扶工作,梅州市和河源市是7月省生态环境厅要求学院新增的帮扶对象。接下来学院各地市帮扶专家技术团队将以上门服务、集中指导、跟踪分析、驻点联动的方式开展帮扶,积极与省市生态环境部门联动,有效解决了科技支撑与行政管理之间脱节的现实问题,实现了职业院校以专业服务于产业、服务于社会。

3学院专家技术团队在河源进行帮扶工作思路汇报.jpg

学院专家技术团队在河源进行帮扶工作思路汇报

分享到: