您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
德国驻广州总领事馆冯马丁总领事一行莅五邑大学访问
发布日期: 2020-08-11 11:55:47
浏览次数:
- 来源: 五邑大学

     8月10日,德意志联邦共和国驻广州总领事馆冯马丁(Martin Fleischer) 总领事一行到访五邑大学。江门市委副书记、市长刘毅在五邑大学十友楼贵宾厅会见了冯马丁,市委常委利为民、市政府副秘书长梁富鸣等市领导,五邑大学党委书记张焜、校长张运华等参加了会见。

 

 

 座谈会

      刘毅对冯马丁一行来访表示热烈欢迎,向其介绍了江门概况和推进粤港澳大湾区建设的情况。他表示,近年来江门与德国的交流合作日益密切,其中五邑大学与德国学界有着密切联系,与德国人工智能研究中心合作成立中德人工智能研究院(江门)、与卡尔斯鲁厄理工学院合作成立中德新材料创新中心、与安哈尔特应用技术大学联合培养硕士研究生等,在学科建设、人才培养、学术研究、师资培训等方面开展了实质性合作。希望以总领事来访为契机,进一步加强双方在经贸、先进装备制造业、人工智能、农业、医疗等领域的合作,实现互利共赢。

      冯马丁表示,此次是他首次来到江门和五邑大学,希望今后有机会进一步加深对江门的了解,期待双方在经贸、文旅、科技创新等领域开展广泛深入合作,增进双方友谊。

      随后,冯马丁一行还参观了五邑大学校史展厅、中德人工智能研究院和人工智能学习馆,张焜介绍了学校建设基本情况以及近年来学校与德国人工智能研究中心合作的情况等,创新创业学院副院长崔岩介绍了五邑大学工业4.0及智慧工厂项目相关情况。冯马丁对五邑大学人工智能学习馆的建设表示赞许,认为该馆为学生开展人工智能科普与研究提供了很好的平台,希望以后能增加更多高水平的科研合作,实现产业项目落地应用,助推五邑大学高水平理工科大学建设。

 

 

冯马丁一行参观五邑大学校史展厅

 

 

冯马丁一行参观五邑大学人工智能学习馆

 

 

2017年6月,五邑大学创新创业学院副院长崔岩博士在国务院总理李克强和德国总理安格拉·默克尔的见证下,与德国人工智能研究中心签署中德人工智能研究院合作协议


分享到: