您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东邮电职业技术学院开展扶贫专项监督工作
发布日期: 2020-08-10 14:24:20
浏览次数:
- 来源: 广东邮电职业技术学院

  8月3日,广东邮电职业技术学院陈志勇副校长带队前往学校精准扶贫坪中村进行扶贫专项监督工作,本次监督采用实地调研、座谈、访谈、查看工作台账、抽查项目资料、专项审计等方式,对财政专项扶贫资金使用情况、“两不愁三保障”、八有情况、家庭收入情况、贫困户帮扶措施落实情况等进行核查工作。

  首先,陈志勇副校长与村委就精准扶贫工作进行座谈交流,听取驻村工作队第一书记黄盛同志汇报2020年精准扶贫、精准脱贫推进情况以及存在的困难等。会上,陈志勇副校长指出,精准扶贫责任重大,各方要紧紧围绕贫困户帮扶计划,进一步提高政治站位,突出党建引领,加强协作配合,高标准、高质量地做好精准各项考核工作,奋力推动脱贫攻坚干在实处、取得实效。

  座谈会上,大坪镇党委书记许杰浩向学校表示感谢,并就大坪镇扶贫工作基本情况、帮扶单位帮扶情况做了交流汇报,双方针对当前扶贫工作存在的问题、如何进一步推动推进扶贫工作展开交流。就目前省扶贫办委托第三方机构正在进行的专项调查评估工作进行部署,要求驻村工作队、村“两委”加快相关工作落实。

扶贫专项监督工作 (7).jpg

扶贫专项监督工作 (6).jpg

  接着,学校检查组谢钟扬、林碧璇、詹晓、李思琳等4位同志进行扶贫工作专项监督,检查了坪中村党建标准化建设以及贫困户建档立卡、帮扶项目推进、扶贫资金使用等方面的台账资料,并将存在问题逐一进行反馈,并要求扶贫工作队8月14日前完成整改任务。

扶贫专项监督工作 (2).jpg

扶贫专项监督工作 (1).jpg

  最后,陈志勇副校长一行深入结对帮扶贫困户家中走访慰问,了解贫困户的生活、危房改造、就业等情况,鼓励他们战胜困难、树立信心、积极乐观面对生活,同时为他们送去了慰问金和慰问品,让贫困户感受到党和政府的温暖。(文\黄盛)

扶贫专项监督工作 (3).jpg

扶贫专项监督工作 (4).jpg


分享到: