您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
奉献青春力量 绘出美丽乡村——广东科学技术职业学院师生赴对口帮扶村开展“三下乡”社会实践活动
发布日期: 2020-08-10 10:33:31
浏览次数:
- 来源: 广东科学技术职业学院

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要指示批示精神,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,8月8日,广东科学技术职业学院艺术设计学院师生一行18人赴学校对口帮扶村——梅州市五华县龙村镇大梧村开展“携手奔小康 共筑中国梦”文化墙绘活动,带队老师李斐韦华副教授、曹春晓副教授(博士)、曲旭东副教授、办公室主任宋昕老师、冯永华老师、谢勇军老师等师生与驻村工作队、全体村干部进行会谈。


  


  在会上,学校驻村工作队王喜老师介绍双方人员,并汇报展示脱贫攻坚取得成效,并提出文化墙绘文化背景等。大梧村党支部书记、主任温展锋介绍了大梧村乡村振兴的现状和未来发展规划。他表示感谢广东科学技术职业学院的对口帮扶和大力支持,继去年艺术设计学院完成的文化墙绘,受到上级领导以及村民的一致好评,希望今年的文化墙绘变成村又一新亮点。


  


  随后,艺术设计学院向全体参会人员展示文化墙绘的设计方案,并现场征求意见,村干部对设计方案纷纷表示赞同,同时也就一些细节问题进行热烈的讨论,建议将大梧村、客家文化、文化广场等元素融入到设计方案中。冯永华老师对墙绘团队进行分工,墙绘团队成员纷纷表示要用自己青春和所学的专业、知识去“绘”出美丽乡村,“绘”出美丽青春。


  

  



分享到: