您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
扶贫先扶志 扶贫必扶智——广东科学技术职业学院师生赴梅州市五华县龙村镇大梧村开展支教助学活动
发布日期: 2020-07-30 07:43:58
浏览次数:
- 来源: 广东科学技术职业学院

  根据《关于开展2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践的通知》《中共广东省委教育工委广东省教育厅关于开展2020年“携手奔小康,共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动的通知》等文件精神,为进一步提高大学生的社会实践能力,7月27日,广东科学技术职业学院应用外语学院师生一行12人赴广东省梅州市五华县龙村镇大梧村开展支教助学活动。


  


  龙村镇大梧小学温金发校长对支教团队的到来表示热烈的欢迎。广东科学技术职业学院扶贫驻村工作队王喜老师、应用外语学院党总支书记陆勤、辅导员老师们与校长温金发进行会谈,就此次支教助学活动的细节及相关事项展开讨论。


  


  温金发校长指出,学生安全是此次活动顺利开展的重要保障,要时刻把学生安全放在第一位,密切关注学生的动向,保证学生们在这段时间内,快乐学习,平安返家;校方将全力支持开展支教助学活动,为到来的团队提供一切必需的帮助。

  经了解校方基本情况后,陆勤表示,团队将精心制定活动计划,在确保学生们安全的前提下,进行有针对性的教学活动,结合广东科学技术职业学院应用外语学院的专业特色(英语、日语等)为大梧小学的学生带来趣味性、实用的外语知识,在一定程度上提高孩子们的外语水平,拓宽孩子们的眼界,为孩子们带来全新的体验。

  会谈之后,应用外语学院立即投入到工作中,支教团队成员纷纷表示要充分发挥党员先锋模范作用,在支教活动期间尽心尽责,在教学上精益求精,不负期望,用青春、热血、活力与信念奏出支教助学最美乐章!


  



分享到: