您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科学技术职业学院管理工程学院在第46届世界技能大赛商品展示技术项目广东省选拔赛中喜获佳绩
发布日期: 2020-07-30 07:17:31
浏览次数:
- 来源: 广东科学技术职业学院

  7月20日,由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省轻工业技师学院承办的广东省第一届职业技能大赛-第46届世界技能大赛商品展示技术项目广东省选拔赛鸣锣开赛。经过整整3天5个模块的激烈角逐,广东科学技术职业学院(下简称广科院)管理工程学院工商企业管理专业2018级工商1班陈利龙同学在此次比赛中荣获三等奖的好成绩,是参赛高职院校中唯一一名获奖选手,也是所有参赛选手中唯一一名非专业选手。


  


  后排右一为陈利龙同学

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,是当今全球地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。本次广东省第一届职业技能大赛共有来自本科、高职院校和技师学院的15名选手参加,为明年的世界技能大赛选拔人才。商品展示技术是根据商家的要求或指定的客户、产品概要,通过市场调研、方案设计、道具介绍等技能实施,完成一个完整的橱窗设计和商品展示,实现视觉传播,吸引目标客户,提高商品吸引力。竞赛由“调研”“设计”“情绪版、效果图和设计原理”“安装准备”和“橱窗安装”五个模块组成,要求选手每天在规定时间内完成当天指定的任务,是一个考验审美、沟通、管理等综合能力的创意性比赛,更是一场智力和体力的双重较量。


  


  陈利龙同学比赛作品

  自2020年5月1日开始,在广科院管理工程学院杨九铃副院长、张波副院长的大力支持下,在指导老师林昭文教授、熊玉娟副教授的带领下,在实训部、学院办公室的全力配合下,管理工程学院举全院之力组成备赛小组,克服疫情、跨专业等多重困难,选手封闭2个月,积极备赛,最终不负众望,取得了满意的成绩,填补了广科院学生在世界技能大赛广东省选拔赛上获奖的空白,实现了真正意义的“突破”,也为新学院的成立献上了一份大礼。


  


  陈利龙同学和指导老师

  本次赛项紧随视觉营销的最新发展趋势,重点考核学生的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,展示了良好的专业技能和综合素养,彰显了职业技能风采。通过以赛促学,以赛促教,以赛促训,引领教学实践、促进产教融合,提升学生专业技能,提高工商企业管理专业人才培养质量是今后广科院管理工程学院人才培养的特色所在。广科院管理工程学院将以此为契机,集中精力打“歼灭战”,争取为学校特高建设贡献更多的力量。


分享到: