您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
千里送温暖,问候暖人心——河源职业技术学院开展暑期走访慰问粤西地区家庭经济困难学生及学习交流活动
发布日期: 2020-07-25 11:12:52
浏览次数:
- 来源: 河源职业技术学院

    为精确地掌握家庭经济困难学生的情况,加强与家长、学生之间的交流,为后续资助工作的顺利开展打下了坚实的基础,7月16-19日,河源职业技术学院学生工作处处长戴佰阳、各学院副书记及学工处相关人员赴茂名、湛江地区开展家庭经济困难学生走访慰问和资助政策宣传活动。

    走访前,学工处精心制定走访计划,负责资助工作的老师结合实际,通过建档立卡选择代表性较强的家庭作为走访对象,深入了解相关学生的在校表现,为走访做好充足准备。

    走访中,走访组先后来到廉江市新杨村、廉江市土碑村、电白区望夫镇、茂南区金塘镇的学生家中进行家访,详细了解学生的家庭经济、疫情期间在家学习、外出实习实训等情况。戴佰阳处长向学生家长介绍了学校的资助政策,为他们送上了慰问金和慰问品,并表示,同学们在学习和生活上有困难要向学校、老师反映,学校不会让学生因经济困难而失学。同时,戴佰阳处长还叮嘱学生困难是暂时的,激励学生努力克服学习和生活中的困难,坚定信念,珍惜学习机会,在学业上取得更大的进步和成就。通过与学生家长的交流,家长们都深受感动,其中一位家长感动的说:“我们家三个孩子在上大学,还是河职院好!”。同时,受访学生也表示一定不辜负国家和学校对他们的期望,把这份浓浓的关爱之情内化为学习动力,立志做一个对国家、对社会有用的人。


undefined


(为保护学生隐私,脸部打码处理)





(为保护学生隐私,脸部打码处理)



(为保护学生隐私,脸部打码处理)


undefined


(为保护学生隐私,脸部打码处理)

    走访结束后,走访组成员前往茂名职业技术学院开展了学习交流活动。在19日上午,两校就二级学院管理、就业工作、易班管理、资助工作等方面开展了深入的学习交流。





    通过此次走访慰问及交流学习活动,走访组成员都深有感触,他们表示,只有深入家庭经济困难生的家庭,才能了解到他们的真实状况,在今后工作中才能更有针对性地做好资助工作,奉献温暖和爱心,做家庭经济困难学生真正的贴心人。暑期家访工作进一步拉近了学校与学生家庭之间的距离,同时也很好地提升了学校的形象和社会影响力。

分享到: