您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
笃志弘毅 止于至善,吹响建设特色鲜明高水平高职院校“集结号”——中共广东松山职业技术学院党员大会胜利开幕
发布日期: 2020-07-24 11:17:09
浏览次数:
- 来源: 广东松山职业技术学院


01.png


  7月16日上午,中国共产党广东松山职业技术学院党员大会在学术报告厅一楼开幕。大会现场气氛庄严热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党广东松山职业技术学院党员大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后上方悬挂着“笃志弘毅 止于至善 奋力开启建设特色鲜明的高水平高职院校新征程”的横幅,党员们佩戴着党徽、统一身着深色正装,满怀激情与美好憧憬。



02.png


党员们全体起立报以热烈的掌声欢迎领导嘉宾们的到来


  当学校领导方迎生、吴奇峰、谭春雨、廖彩志、杨宇、佘少华,韶关市委组织部部务委员余席强、韶关市教育局党组成员、副局长刘小文,以及学校历任老领导张秉钊、陈坚中、张永生、曾向昌等步入会场时,与会党员们全体起立报以热烈的掌声欢迎领导嘉宾们的到来。



03.png


方迎生同志作党委工作报告


  会上,党委书记方迎生代表中国共产党广东松山职业技术学院委员会向大会作《笃志弘毅 止于至善,奋力开启建设特色鲜明的高水平高职院校新征程》的工作报告。他指出,这次党员大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会的收官之年,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,抗击新冠肺炎疫情取得决定性成果,“十四五”规划即将启动的关键时刻学校召开的一次十分重要的会议。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为把我校建设成为特色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗! 

  在党委的工作报告中,方迎生回顾了学校自移交省教育厅直属管理以来所取得的成绩,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持党对学校工作的全面领导,团结带领全体党员和师生员工,解放思想,真抓实干,在党建引领下加强党的政治建设、落实党的领导、完善党的组织建设、加强思想政治工作、党风廉政建设常抓不懈、校园文化建设蓬勃开展、基础办学条件逐步改善、人才培养质量持续提升、师资队伍建设不断加强、产教融合、校企合作不断深化、对外合作交流有所突破、内部治理体系不断优化,各项事业取得了长足的进步。

  方迎生强调,回顾移交以来的发展历程最宝贵的经验和体会是:笃志弘毅、止于至善,就是要坚定志向,为中华民族伟大复兴贡献松山人的力量;笃志弘毅、止于至善,就是要担当作为,为学校改革发展的教育事业奋斗不止;笃志弘毅、止于至善,就是要追求卓越,在办学治校的生动实践中弘扬“工匠精神”。方迎生表示,对标高水平高职院校建设,我们的差距还不小、任务还很艰巨。面对困难和不足,我们必须高度重视,必须以更加强烈的使命感、责任感、紧迫感,戮力同心,接续奋斗,风雨无阻,日夜兼程,冲破层层壁垒,以“时不我待,只争朝夕”的奋斗姿态开创学校改革发展的新局面。



04.png


中国共产党广东松山职业技术学院党员大会会场


  在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的宏阔背景下,站在办好高等职业教育的新起点上,方迎生提出“三步走”战略和“到建校50周年,学校办学规模力争达到12000人以上,办学空间进一步拓展,专业特色进一步凝练,建成一批高水平专业群,形成一支素质优良、结构合理的师资队伍,人才培养质量与水平不断提高,校企合作、产教融合取得标志性成果,国际合作与交流取得较大突破,服务水平、服务能力大幅提升,为建设特色鲜明的高水平高职院校打下坚实的基础;到建校60周年,学校初步建成特色鲜明的高水平高职院校;到建校70周年,学校建成特色鲜明的高水平高职院校”的奋斗目标,提出打造“三个高地”,成为广东省技术技能人才培养高地、技能提升培训高地、技术创新服务高地;提出办好人民满意的高等职业教育已然成为全体松山人肩负的新时代历史使命,要求全体师生党员要保持咬定青山不放松的定力,发扬越是艰险越向前的气概,永葆“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的决心,激起“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的锐气,为建设特色鲜明的高水平高职院校而奋力拼搏。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。方迎生表示,今后五年,学校党委将大力推进“1+1+5”战略部署落实,坚持以推进党的建设新的伟大工程为政治保证,以全面深化改革创新为发展主动力,实施五项工程。一是大力实施“党建工程”,全面领导把方向,把党的政治建设摆在首位,着力加强思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风和纪律建设、着力加强统战与群团工作、加强校园文化建设。二是大力实施“创新强校工程”,内涵建设提质量,深化人才培养模式改革,努力提升人才培养质量,大力增强创新服务能力,积极拓展国际交流合作。三是大力实施“体制机制改革工程”,内部治理促发展,完善学校治理体系,提高依法治校水平,探索联合办学机制。四是大力实施“强师工程”,人才队伍增实力,实施师资队伍建设“8891”计划,未来五年,双师型教师占专任教师比达80%,专任教师硕士学位比例达80%,兼职教师达900人,高级职称、博士人数超100人。搭建高层次人才发展平台,实施“卓越教师培养计划”,培养选拔松山学者、教学名师、专业领军人才、优秀教学团队,建立一批技能大师工作室,全面提升师资队伍建设水平;实施“博士支持计划”,加大教师攻读博士资助力度,拓宽教师国(境)外交流访问研学渠道,支持教师下企业实践、参与企业技术改造与服务,鼓励教师到高校和研究机构挂职锻炼、交流互访和技术合作。五是大力实施“扩建工程”,拓展空间扩容量。对现校区进行改扩建和修缮,大力改善住宿条件,实施“空调进宿舍”和“一体化教室升级”计划,升级完善运动场所和设施,拓展教学空间;整治校园环境,推动平安校园、绿色校园、智慧校园建设,为学校教学、科研、师生工作学习生活提供有力保障;推动新校区、校外实训基地、厂中校、产业学院建设,拓展校外办学空间;积极主动,加强与省、市及有关部门的沟通协调,找准问题,精准施策,统筹推进扩建工作。

  方迎生强调,全校师生员工在新的时代要有新气象更要有新作为,建设特色鲜明的高水平高职院校的蓝图已经绘就,站在新征程的起点,让我们初心不改,虽远不怠,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬笃志弘毅、止于至善的精神,以无愧于历史、无愧于时代、无愧于未来的执着与坚韧,凝聚起同心共筑强校梦的强大力量,为把学校早日建成特色鲜明的高水平高职院校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



05.png


党员们在听取党委工作报告时热烈鼓掌


  在方迎生作报告过程中,全场响起了22次热烈的掌声。



06.png


党委副书记、校长吴奇峰同志主持党员大会



07.png


韶关市委组织部部务委员余席强代表中共韶关市委组织部向党员大会胜利召开表示热烈祝贺


  余席强代表中共韶关市委组织部向中共广东松山职业技术学院党员大会胜利召开表示热烈祝贺,向广东松山职业技术学院全体共产党员和广大师生员工近年来取得的成就表示肯定与赞扬,对广东松山职业技术学院下一步的发展提出期望和要求。



08.jpg


省委教育工委给大会发来贺信


  省委教育工委,广东外语外贸大学、韶关学院、广东机电学院等17所高校,宝武集团广东韶钢有限公司及中国国民党革命委员会广东松山职业技术学院支部委员会分别给大会发来贺电贺信,祝贺我校党员大会胜利召开。省委教育工委在贺信中指出,希望广东松山职业技术学院新一届党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,统一思想,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,进一步加强学校党的建设和思想政治工作。落实立德树人根本任务,把握好“一带一路”、粤港澳大湾区建设以及地区新一轮经济社会发展等历史发展机遇,优化调整专业结构,强化产教融合,进一步探索创新人才培养模式,在服务地方经济社会发展中加快学校的全面发展,增强办学实力,为我省现代职业教育事业发展做出新的更大的贡献。并预祝中国共产党广东松山职业技术学院党员大会取得圆满成功!

  大会以书面报告的形式作了题为《聚焦主责主业 坚持不懈正风肃纪反腐 为加快学校改革发展提供坚强保障》的中共广东松山职业技术学院临时纪律委员会工作报告和《中国共产党广东松山职业技术学院委员会关于党费收缴、管理和使用情况的报告》。



09.png


在开幕式举行的前一天,大会举行了预备会议



10.png


预备会议上,党员举手表决通过了中国共产党广东松山职业技术学院党员大会议程和大会秘书组组长和副组长名单


  在开幕式举行的前一天,大会举行了预备会议,汇报了大会筹备工作情况,通过了中国共产党广东松山职业技术学院党员大会议程和大会秘书组组长和副组长名单;预备会还通过了党费收缴、管理、使用情况的报告,宣布了各组正、副组长名单。当天下午,大会还进行了党员分组会议。


分享到: