您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广油学子在第二届“全国大学生结构设计信息大赛”中勇创佳绩
发布日期: 2020-07-15 11:07:41
浏览次数:
- 来源: 广东石油化工学院

       近日,第二届“全国大学生结构设计信息大赛”落下帷幕,广东石油化工学院建筑工程学院参赛学生荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项。

  在长达半年的备赛过程中,建筑工程学院师生高度重视,认真备赛。参赛学生绝大部分为大三的同学,从接受网络培训、自学软件、熟悉规范开始,不断扩展知识面,克服疫情带来的各种困难,迎难而上,进行超前结构设计类课程学习,最终提交的作品在与浙江大学、同济大学、东南大学、华南理工大学等341所高校697件有效竞赛作品同场竞选中脱颖而出。此次大赛取得的成绩是建筑工程学院“工作室人才培养模式”实践探索的成果体现,也是学校提升人才培养质量,在智能建造领域人才培养方面的成绩显现。

  据悉,本次竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,清华大学、华南理工大学、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院协办,旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,提高高等学校土木工程专业及相关专业创新型、应用型人才培养的质量,推进高校BIM和装配结构实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能,为各学校大学生搭建同台竞技的舞台。

一等2.gif

一等.gif

一等奖证书

分享到: