官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
此去山水万程,愿你乘风破浪——湛江幼专举行2020届学生毕业典礼
发布日期: 2020-07-09 10:20:57
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

  7月7日上午,湛江幼专在主校区行知楼二楼多功能厅举行庄严而隆重的典礼,共同见证2020届毕业生圆满完成学业的辉煌时刻。本次典礼以“现场+云端直播”同时进行的方式开展,现场300人、线上直播共6600余人一起参加了毕业典礼。

 微信图片_20200709095843.jpg


  幼专2020届部分学生代表,学校领导,主要职能部门、相关系(院)党总支书记、行政负责人、毕业班班主任、全体辅导员以及教师代表参加现场典礼,其他毕业生及老师同步收看云端直播。毕业典礼由欧阳端副校长主持。

微信图片_202007090958431.jpg

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。林波副校长宣读了《关于准许2020届陈金娥等学生专科毕业的决定》和《关于表彰“优秀毕业生”的决定》,学校党委书记、校长李晓培教授为毕业生代表颁发毕业证书、为2020届优秀毕业生代表颁发奖状。

微信图片_202007090958432.jpg

  外语系刘秀怡同学作为毕业生代表在毕业典礼上发言,她回顾了大学三年的收获与感悟,并表示自己对未来充满憧憬和喜悦,无论是深造还是工作,无论在哪里,他们都将牢记母校的校训、不忘母校领导和老师们的谆谆教诲,在各自的工作岗位上努力、不断奋斗,做睿智而脚踏实地的人、富有责任而勇挑重担的人。

微信图片_20200709095844.jpg

  马克思主义学院梁小娟老师作为教师代表在毕业典礼上寄语2020届毕业生,她表示,同学们即将背起行囊,离别母校之际,希望你们在激烈的社会竞争中,守住道德的底线,守护灵魂的纯净,守望人性的善良,做尊重自己的人。希望你们珍惜生命之可贵,只争朝夕,不负韶华,以最好的姿态积聚生命的智慧和能量,让生命最大程度地发热发光。期盼你们:眼有星辰大海、胸有丘壑万千、腹有诗书乾坤,脚有劲力刚健,在危机中育新机,于变局中开新局,用豪迈奋进的笔锋,书写新时代答卷,绘就壮丽诗篇。

微信图片_202007090958441.jpg

  李晓培校长以《此去山水万程,愿你乘风破浪》为题作毕业典礼讲话,向顺利完成学业的2020届毕业生及其亲友表示热烈祝贺,向悉心指导他们的老师表示衷心感谢。他与毕业生们一同重温了在幼专蜕变成长的三年求学岁月里留下的珍贵回忆,为学子们在学业、竞赛、创新创业等方面取得的亮眼成绩欣然点赞,充分肯定了幼专“后浪”在疫情防控阻击战中彰显的青年大学生的使命担当和家国情怀。愿同学们离开校园后仍然坚持学习,掌握新的技能,保持清醒的头脑和冷静的心态,经受住欲望的诱惑、假象的蒙蔽、巨变的冲击,敢于正视挑战,主动创造未来,把个人理想与价值目标融入实现中华民族伟大复兴的实践之中。他强调,学校是同学们起航的港湾,也将是你们温暖的家园、坚强的后盾,祝愿同学们在今后的人生道路上前程似锦,大展宏图。

微信图片_202007090958442.jpg

  典礼结束后,李晓培校长带领相关职能部门人员深入到学生宿舍及教室进行慰问,细心询问了就业情况,并祝福同学们前程似锦,未来可期。

微信图片_202007090958443.jpg

 

分享到: