您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东海洋大学开展系列主题活动献礼中国共产党建党99周年
发布日期: 2020-07-02 21:08:37
浏览次数:
- 来源: 广东海洋大学

  为隆重庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,激发爱党爱国之情,连日来,广东海洋大学通过线下线上相结合的方式,开展 “云党课”“云座谈”“云升旗”等系列活动,献礼中国共产党建党99周年。

  “云党课”:坚定中国信心 凝聚奋斗力量

  6月30日,广东海洋大学党委书记曹俊明以《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势 海大行动为党旗增辉为党徽添彩》为题,“云端”讲授“七一”专题党课,各二级党组织组织员、各党支部书记等近3000人次通过视频直播方式参加了“云党课”学习。

  曹俊明运用丰富的图文素材、鲜活的抗疫案例、详实的数据资料,全面回顾了新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、共同战“疫”取得的重大战略成果,以及统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,并深刻阐述了中国战“疫”充分彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  曹俊明还通过讲述学校各级党组织和广大党员在疫情防控工作中守初心、担使命,锤炼党性、接受考验,彰显海大责任担当的先进事迹,激励和引导全校师生坚定信心、慎终如始,为做好学校疫情防控和教育教学各项工作积极贡献力量。

  参加“云党课”的师生党员纷纷表示,通过学习,加深了对当前全球疫情防控形势的了解,并深刻感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。



1F61F53DD403220794836D793AA_0AA63430_EF64.jpg

  

“云座谈”:分享战“疫”故事 共话党员担当

  为坚定战“疫”信心和决心,引导广大党员进一步固守初心、扛稳使命,6月30日,广东海洋大学开展了以“抗击新冠疫情、为党旗添光彩”为主题的“云座谈”活动。各二级党组织书记、副书记等共3100多人次通过视频直播方式参加了活动。

  座谈会上,7名党员代表结合抗疫工作实际,分享了基层党组织发挥战斗堡垒作用,全力以赴做好校园安全、后勤和物资保障、线上教学、学生管理等各项工作的先进经验,讲述了党员干部投身抗疫一线,坚守岗位、担当作为、拼搏奉献的感人事迹,畅谈了疫情防控工作心得体会。在家乡湖北“就地上岗”“自动请战”,投身疫情防控志愿工作的熊正烨教授和徐聪同学,还回忆了在抗疫志愿服务工作中的经历与感悟。

  代表们纷纷表示,在抗击疫情中深切感受到党的坚强领导以及中国特色社会主义制度的优越性,将以高度的政治自觉锤炼党性,在打赢疫情防控战争以及推动学校改革发展的各项工作中诠释共产党员的初心使命。



  3DE62F4C85850C8BF45459189D5_7B33DC92_134A3 (1).jpg

  

“云升旗”:重温入党誓词 谨记初心使命

  7月1日早上,学校通过线下和“云端”相结合的方式举行庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式,共4万余人次师生、校友通过“云端”参加了仪式。

  迎着晨光,护旗手步伐铿锵有力,正步行至升旗台。伴随激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在朝阳的映照下冉冉升起,现场奏唱国歌,全体师生向国旗行注目礼。

  随后,由学校党委书记曹俊明领誓,全体师生党员面向党旗,举起右手,齐声宣誓,重温入党誓词。

  曹俊明发表热情洋溢的讲话,深情回顾了中国共产党成立99年来团结带领中国人民所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,总结了过去一年学校党委取得的各项成就,并要求全校各级党组织和共产党员要不忘初心、牢记使命,永葆谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永葆艰苦奋斗、勤于奉献的精神,勇于创新、敢于担当,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在加快建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学新征程中作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

  化学与环境学院团委书记王旭东作为教师党员代表发言,分享了作为一名辅导员,在授业解惑中引人以大道、启人以大智、引导广大青年学子坚定不移跟党走的收获与感悟。学生党员代表、水产学院2018级博士研究生牛金中在发言中号召青年大学生坚定理想信念、勇于担当作为,站稳人民立场、全力服务人民,练就过硬本领、勇担时代重任,投身强国伟业、彰显青春担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

  最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,大家以饱满的热情、嘹亮的歌声,抒发对党对祖国的热爱。

  线上线下相结合的升旗仪式,热情澎湃的“国旗下讲话”,让参加活动的师生们备受鼓舞。大家纷纷表示,抗击疫情的特殊时期,通过特别的升旗仪式,受到了深刻的爱国主义教育和党性教育,爱党爱国情怀得到了升华。通过“云端”参加升旗仪式的同学也纷纷通过点赞和留言的形式表达自己的激动心情。

  英语专业刘丽萍同学说:“今天参加了线上升旗仪式,当五星红旗高高飘扬,当《没有共产党就没有新中国》歌声在耳边响起时,有身临其境之感,令人心潮澎湃!”法学专业廖文琦同学说:“在特殊的日子参加线上升旗仪式,看着冉冉升起的国旗,听着鼓舞人心的‘国旗下讲话’,满满的仪式感让自己更坚定了一心向党的决心。衷心祝愿伟大的中国共产党99周岁生日快乐!”


升旗仪式


曹俊明讲话


重温入党誓词


重温入党誓词


全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

分享到: