您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
志存高远 谱写青春之歌
广州工商学院三水校区2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行
发布日期: 2020-06-29 12:22:42
浏览次数:
- 来源: 广州工商学院



   青春年少,风华正茂。6月21日-24日上午,广州工商学院三水校区电子信息工程系、计算机科学与工程系、物流系,会计系会计学专业,会计系财务管理专业,工商管理系共计3088名毕业生,分四批次进行毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院院长邝邦洪出席并讲话,党委书记张振超主持,副院长乔丽媛、朱特威、易露霞出席。





  志存高远,奋发向上。邝邦洪院长代表学院董事会、党政领导和广大教职员工,向毕业生和获得学士学位的同学表示热烈的祝贺。他表示,同学们经历了中国教育史上最难忘的岁月,在疫情防控期间,在线上完成学业和实习,在线上进行论文答辩,在线上与老师、同学交流,是在特殊生活的环境中求知识、求发展的强者。同时,他以一位院长、老师和朋友的身份,向同学们提出三点希望。第一,希望同学们要有远大的理想,要做新时代阳光向上的奋斗者。第二,希望同学们走上工作岗位之后,要做脚踏实地的工作者。第三,希望同学们在人生的征途上,要写好自己的青春之歌。

  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。电子信息工程系胡垂立副教授、会计系张秀霞教授、工商管理系单丽薇副教授分别作为教师代表发言。他们引用李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”为毕业生们壮行,希望毕业生们用自己的行动去诠释“以德为行 以学为上”,坚持原则,成为社会的精英、国家的栋梁。

  物流系黄丽玉,会计系李昭仪、陈敏玲,工商管理系杜贤威分别作为毕业生代表发言。他们表示,不管是疫情期间还是未来,都会践行与坚守学院“以德为行 以学为上”的教育思想,做不愧于母校的工商校友,无愧于时代的中国青年。

  乔丽媛副院长宣读《关于准予2020届学生毕业的决定》《关于授予2020届本科毕业生学士学位证书的决定》《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。



  邝邦洪院长为学士学位获得者拨穗并颁发学士学位证书。



  邝邦洪院长、张振超书记为优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念。

  书生意气,挥斥方遒。据悉,2020届毕业生在校学习期间,经过老师们的教育培养和自身刻苦学习,加强了“德学”修养,积极开展了“进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会”的“五进”教育实践活动,在德、智、体、美、劳等方面获得了丰收,有622名同学在全国、省、市区级各类竞赛中获奖,为学院赢得了荣誉,有20人次获得国家奖学金,267名同学获得校级优秀毕业生荣誉称号,38人考取硕士研究生,361名同学光荣地加入了中国共产党。

  参加毕业典礼暨学士学位授予仪式的还有学生处、教务处、科研处等相关职能部门负责人,系学位评定分委员会委员和毕业班辅导员。


分享到: