您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
茂名职业技术学院召开2020年党建工作会议
发布日期: 2020-04-29 10:36:23
浏览次数:
- 来源: 茂名职业技术学院

      4月28日上午,学校在北校区综合楼三楼第一会议室召开2020年党建工作会议,学校党委书记高鹏,党委副书记罗卫东出席会议,各党总支副书记、党支部书记、党委办公室相关人员参加了会议。会议由罗卫东主持。

     会议学习了习近平总书记在4月17日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神。

     会议总结了学校2019年党建工作。2019年学校加强了党的政治建设,全校师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动各级党组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。干部、教师忠诚于党的教育事业。扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实高校意识形态工作责任制,保证了学校政治安全和意识形态安全。顺利完成了党支部换届、支部设置党小组、教工党支部100%双带头人配备等工作。积极开展党建+活动,推进“书记项目”,打造党建特色。积极引导党员在新校区建设、招生就业、教学、科研、管理、服务、精准扶贫、四城同创、志愿者、学习等方面发挥先锋模范作用。大力加强党风廉政建设,营造风清气正的育人环境。顺利完成了年度发展党员工作。会议同时指出了我校2019年党建工作的不足之处。

     会议部署了2020年党建工作。一是要加强理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。提高政治站位,把政治建设摆在首位。持续推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是进一步完善各级党组织制度建设。持续推进《茂名职业技术学院系部党政联席会议议事规则》落实。推进党总支党组织会议和党政联席会议更加规范。推进党建经费使用制度化。推进党总支书记年度测评考核制度。三是强化党建品牌。顺利完成《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》收官年各项要求。四是各党总支要做好党员教育、管理、监督工作,做好组织群众工作。五是做好学校政治安全和意识形态安全工作。六是做好发展党员工作。

     高鹏作总结讲话。他要求各级党组织书记、党组织负责人要深刻认识党建工作对各项工作所起的决定性作用,学深、学透习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实到工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各党总支要落实好党政联席会议制度和第一议题制度。党员领导干部要把握好党建工作重点,善于抓住工作中的主要矛盾。要善于总结学校党委近年来好的工作作风和做法,坚持和发挥好党委领导下的校长负责制,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。全体党员干部要做到清正廉洁,全面从严治党永远在路上。高鹏要求全校党支部和全体党员要在疫情防控、学生就业、新校区建设等重点工作上充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

20200428052852-3109926010548019479.png


分享到: