您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东碧桂园职业学院:结对共建聚合力,党建春风润古村
发布日期: 2020-04-22 17:09:32
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

  当前,正值新冠肺炎防疫和农村春耕复产关键时期, 4月21日,广东碧桂园学院党委副书记何锐连率队前往英德恒昌村进行走访慰问,详细了解该村的基层党建、疫情防控、春耕复产与精准扶贫工作,并为贫困户送去慰问品。


3.jpg

1.jpg

2.jpg

何锐连一行走访慰问贫困户

  在村委会,何书记一行和村委副书记吴桂雄等人围绕农村基层党建、疫情防控情况、村民复工复产等工作进行了交流,转达了碧桂园集团的扶贫决心和碧桂园职院对恒昌村的关心。何书记表示,脱贫攻坚已经到了冲刺收官的紧要关头,如果村民们有难处,一定要及时提出来,碧桂园集团和学院会想办法支持大家,做到防疫复产两不误。

  他强调,特殊时期更要抓好农村基层党建工作,强化党建引领作用,发挥党员干部示范作用,促进脱贫攻坚和乡村振兴工作顺利开展。他要求学院党委办公室工作人员要采用“党建+疫情防控”工作模式,以高度的责任感和确切行动共同战“疫”,高质量、高标准完成好工作任务,确保帮扶工作圆满完成。

  随后,何书记带队冒着细雨走访慰问贫困户。在走访扶贫村过程中,大家与结对帮扶贫困户聊起家常,详细询问其生产生活、住房、医疗健康等情况,叮嘱村民们要小心防疫积极复产,并鼓励他们努力工作,早日脱贫过上小康生活。

  为贯彻落实党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,大力实施乡村振兴战略,2018年4月,中共英德市委、碧桂园集团党委村企党建“结对共建”启动,碧桂园职业学院党委与英德市黎溪镇恒昌村党总支部党建“结对共建”,以“党建+扶贫”的模式助力乡村振兴、脱贫攻坚和全面建成小康社会。

微信图片_20200422153505.png

学院党委与恒昌村党总支党建结对共建签署仪式

  碧桂园集团通过党建“结对共建”、挖掘文化传统进行设计规划、推动美丽乡村建设,发展恒昌村乡村旅游,让默默无闻的古村蜕变成乡村旅游的宝地。广东碧桂园职业学院党委更是十分重视该村的精准扶贫和党建工作,先后对该村进行了多次帮扶慰问,举办了多次党建主题活动,得到村民们的一致点赞。

5bff90b4621e3.jpg

恒昌村蜕变成乡村旅游的宝地

  2020年是脱贫攻坚收官之年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。他强调,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业!

分享到: