您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院学子荣获全国职业院校高分子材料“互联网+”创新创业大赛三等奖
发布日期: 2020-01-13 13:44:32
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  近日,2019年全国职业院校高分子材料“互联网+”创新创业大赛奖项揭晓,由江门职业技术学院材料技术系教师宋波指导,邓倩、邓倩、谢贵霆、连绪彬、刘创森、林吴兰等五位同学提交的作品“聚合物基透明反射隔热膜”获三等奖。

  据悉,全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛以“创新创业·中国梦-研创新材料建功新时代”为主题,突出原创性、先进性、实用性的原则,充分发挥创新创业大赛在科研与应用复合型人才培养、选拔和激励方面的积极作用,培养职业院校学生创新创业意识和自主研发能力,鼓励职业院校学生热爱专业、关注行业发展,投身新材料、新技术、新工艺的创新开发实践。

  参赛作品“聚合物基透明反射隔热膜”以聚合物复合稀土材料、氧化石墨烯等,在红外光区有高的反射率,在可见光区有高的透过率,在紫外区有高的吸收率,可用在使用大面积外窗及透明顶棚的建筑物、汽车窗口等场合建筑节能中。

IMG_20191205_153303.jpg


分享到: