您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东职业技术学院举办高明校区校门落成典礼
发布日期: 2020-01-13 11:36:24
浏览次数:
- 来源: 广东职业技术学院

      今年,广东职业技术学院将迎来建校三十五周年。1月12日,广东职业技术学院举办高明校区校门落成典礼,原广东省教育厅副巡视员胡振敏,高明区政协主席黄棋泰,高明区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄同志,学校原校领导韩文汉、李学渊、李学新、叶飞松、胡刚、熊晓云,全体校领导、全体中干、校友代表和师生代表共同见证了这一历史性时刻。典礼由党委副书记、纪委书记叶忠明主持。

微信图片_20200113105723.jpg

  典礼在学校省级中华优秀传统文化传承基地醒狮表演队的醒狮表演中拉开帷幕。原广东省教育厅副巡视员胡振敏、高明区政协主席黄棋泰、学校党委书记刘科为狮子点睛。狮舞欢腾,共庆典礼,立新门筑大道豪情满怀绘蓝图,强内涵彰特色凝心聚力创双高”的横幅从狮子口中吐出,广职人将以新的奋斗姿态融入国家新时代职业教育改革战略布局和粤港澳大湾区建设!

微信图片_20200113105734.jpg

  学校校长吴教育致辞。他代表学校向关心支持广职院发展的各位领导、嘉宾、校友表示热烈的欢迎和感谢。广职院在多届校领导班子的带领下,在全体教职工的辛勤努力下,经历了省级、国家级重点中专、升格大专、建新校、学校更名等重要历史发展节点,学校由建校5个班160余名学生,发展成为今天3个校区,近16000名在校生的万人高校,办学实力和影响力不断提升,优秀校友辈出。学校现已成为广东省唯一的纺织服装类高职院校,形成了鲜明的纺织服装办学特色,在全国同类高职院校中办学规模最大,专业门类最齐全,学生薪酬水平高于全国和全省平均水平。

微信图片_20200113105742.jpg

  吴教育表示,校门的落成,是学校发展壮大、励志图强的生动体现,展示了广职人自强不息、拼搏奋进的精神风貌,蕴含着全体师生追求远大前程、憧憬美好未来的理想情操。

微信图片_20200113105714.jpg

  在阵阵礼炮声中,全体校领导、嘉宾代表以及学校校友代表成为校门揭幕。

微信图片_20200113105752.jpg

  同心筑梦新时代,砥砺奋进新征程!今后,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实立德树人任务,把握国家职业教育改革发展机遇,对标国家双高计划,以国家建设粤港澳大湾区,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为契机,结合学校纺织服装专业特色和佛山产业基础,加强学校的党建思政、办学条件、师资队伍、专业内涵、校园文化等方面建设,深化教育领域综合改革,推动学校教育高质量发展,建设高水平高职院校。

  

分享到: