您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州工商学院召开2019—2020学年第一学期校外实践教学基地建设评审会议
发布日期: 2020-01-13 00:00:16
浏览次数:
- 来源: 广州工商学院

1月9日上午,广州工商学院在三水校区召开2019—2020学年第一学期校外实践教学基地建设评审会。学院院长邝邦洪,副院长乔丽媛、易露霞,校外实践教学基地评审专家组成员以及校企中心全体工作人员参加。会议由校企合作中心主任陈小康主持。

会议听取了校企中心相关负责人对校外实践教学基地建设总体情况的汇报、陈小康主任代表专家组对实地考察基地情况的通报、鮑时安处长对本科教学工作合格评估中基地建设的要求及各系相关负责人对各自申报基地建设情况的介绍说明。同时,专家组按照评审要求,对基地材料进行了审阅和评分。

易露霞副院长对各系的辛勤付出表示感谢,并提出了三点要求:一是希望各系结合“五进”,做好基地总结工作;二是各系推荐1-2家深度合作或有亮点的基地,准备好下学期的基地走访工作;三是按照本科教学工作合格评估要求,完成基地建设数量的基本要求。

邝邦洪院长作总结发言。他对各系在校企合作方面所做的大量工作表示了充分的肯定,并提出了三点要求:一是努力提高基地使用率;二是深化合作,补短板上台阶;三是制定教育部评估专家基地考察方案,认真做好下学期预评估走访准备工作,不断完善考察方案,迎接教育部专家的实地考察。他强调,校企合作应该注重三个方面:一是校企合作要为培养应用型人才起到积极的作用;二是校企合作要为创建应用型本科院校起到积极的意义;三是要展现出校企合作的亮点。

最后,经专家评议和评分,各系申报的20家校外实践教学基地,符合学院基地建设的基本要求,一致给予通过,邝邦洪院长为通过评审的校外实践教学基地授牌并合照留念。


分享到: