您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华立科技职业学院荣获2019年度中国产学研合作促进奖
发布日期: 2020-01-02 15:44:09
浏览次数:
- 来源: 广州华立科技职业学院

  2019年1229-30日,由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会在北京举行。来自教育部、科技部、工信部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1200余名代表出席大会。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等领导嘉宾出席大会并发表演讲。

  大会表彰了2019年在产学研合作成果转化、军民协同、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。发布了2019年产学研合作十大好案例和中国产学研合作十大好联盟等奖项广州华立科技职业学院荣获2019年中国产学研合作促进奖

图片2.png

图片1.png

   中国产学研合作促进会经国务院批准,于2007年11月成立。“中国产学研合作创新与促进奖”是全国产学研界的最高荣誉奖,对于激发和提升全民创新意识、携手产学研界团结奋进,实现共创、共享、共赢具有良好的推动作用。本次大会以创新科技 融合发展 勇攀高峰为主题,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。

  近年来,华立职院积极响应国家的创新驱动发展战略,深化“产教融合校企合作”,高度重视创新强校工作,产学研工作取得了可喜成绩。华立职院积极推进“政产学研用创”六位一体协同创新模式,吸引政府政策扶持,建立研发和服务平台,通过产学研合作项目,对接产业,进行成果转化,不断取得教科研标志性成果。

  此次获奖是华立职院科技创新和校企合作工作的肯定,体现了华立职院全体教师创新精神和工匠精神。今后学院将继续“产教融合,校企合作”发展之路,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和“双创”机制着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立“科-产-教”深度融合的技术创新体系,对接产业,促进科技难题攻坚和成果转化,在科技创新领域取得更大的成绩。