您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
全力服务生态环境保护工作—— 2019年广州市突发环境事件应急演练在广东环境保护工程职业学院举行
发布日期: 2019-12-16 14:27:40
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

  12月5日—6日,由广州市生态环境局、广州市环境保护研究院、广州市环境监测中心联合举办的2019年广州市突发环境事件应急演练活动在广东环境保护工程职业学院顺利举行。广州市生态环境局巡视员章威、广东省生态环境厅执法处处长胡德庆、广州市反恐办一级警长蔡忠,我院党委书记陈文韬参加了活动。来自广州市各区生态环境分局共11支队伍55人参与角逐。

20191213014056_73783.jpg

  开幕式上,陈文韬书记致辞,对到场的领导、来宾、参赛队伍表示最诚挚的欢迎,并保证将竭尽所能为大比武提供最优质的服务和最好的场地、设施,做好一切配合工作,确保活动顺利举行。

  随后,广州市生态环境局执法支队胡广大队长宣布演练开始,各参赛队进入了紧张有序的比赛中。演练场景是模拟某区过境高速公路一辆运输苯胺的槽罐车发生交通意外,导致运输的苯胺泄露并起火。各区生态环境分局接报后,启动环境应急响应,现场制定地表水、环境空气应急监测。各参赛队伍快速反应、协同作战、科学处置、忙而有序,充分展现了广州市各区环境应急队伍精神风貌和综合战斗力。

20191213014124_21975.jpg

20191213014135_77942.jpg

  经过三个小时激烈角逐,最终,番禺区分局获得一等奖,越秀区分局及增城区分局获得二等奖,荔湾区分局、南沙区分局及白云区分局获得三等奖。

20191213014148_79450.jpg

  闭幕式上,我院食品系主任陈泽宏代表专家组对本次演练进行了点评。胡德庆处长讲话对本次演练给予了充分肯定。章威局长讲话要求各区提高认识,做到警钟长鸣,做好隐患排查,扎实做好应急能力建设,加强做好实时报送等,更好地防范环境风险,不断提升环境应急管理工作水平。

分享到: