您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广职院学子斩获2019全球华人时装设计大赛铜奖
发布日期: 2019-12-10 08:17:27
浏览次数:
- 来源: 广东职业技术学院

   12月7-9日,2019全球华人时装设计大赛在厦门市思明区龙山时尚中心举行。本次大赛汇集了众多全球华人时装设计师、时装院校师生及时装设计爱好者的作品,其中不乏北京服装学院、四川美术学院和诺丁汉伦特大学等国内外院校。决赛当天,现场共展示了26组入围作品,广东职业技术学院服装系学子薛瑶凭借《The Plastic Ocean(塑料海洋)》获得铜奖。

   本次大赛的主题是“守护·风貌”,意为守护地球,关爱一切生物,使人类回到享受原始愉悦的年代,利用回收新制造和快循环有机材质,抵消天然物种的快速消耗,唤醒设计师重塑自然的新理念,共铸人与自然生态相互融合的新家园。

   据悉,本次比赛由中国服装设计师协会和厦门市思明区人民政府共同主办,共分为初评、入围选手制作实物作品和决赛终评三个阶段。决赛分为现场命题手绘彩色服装设计效果图及款式图、参赛实物作品答辩和作品动态展示三个环节。大赛共设置金奖1名,银奖2名,铜奖2名,其余为优秀奖。

   在本学期内,广东职业技术学院服装系师生积极参与各级各类比赛,硕果累累,先后获得第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛一等奖、三等奖,第十届全国职业院校学生服装制版与工艺技能大赛二等奖、三等奖和优秀奖,第四届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛银奖、优秀奖等。这些成绩充分展现了我校服装学子深厚的专业基础和出彩的专业能力,更彰显了我校纺织服装的办学特色和实力。

铜奖获得者薛瑶(右二)


作品效果图


比赛现场作品展示


分享到: