您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院学子包揽江门诗词大赛冠亚军
发布日期: 2019-12-09 14:29:22
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  12月7日上午,江门职院语文教育专业学生熊宏、张柳青在丽宫侨宝杯2019江门诗词·经典唱诵大会上创佳绩,包揽总决赛冠亚军。

  在决赛场上,张柳青和熊宏在决赛中沉稳应对,展现出语文教育专业学生扎实的专业知识和自信的精神风貌。在赛况激烈的飞花令环节,两名同学气质文雅,才思敏捷,均以绝对优势获胜,总分并列第一。随后的加时赛环节中,熊宏同学以精彩的诗词朗诵和讲解表演得到评委和观众的一致好评,勇夺冠军获得一等奖,张柳青以第二名获得二等奖

微信图片_20191209141732.jpg

  弘扬传统文化,感受诗词之美。此次诗词·经典唱诵大会由江门日报社和江门市金融消费权益保护联合会主办,今年是第二届。比赛分诗词比拼和诗词唱诵两个赛项,初赛共计有700余人报名参赛。我校教育系组织了语文教育65名学生参加初赛,其中4名学生进入半决赛,3名学生进入决赛。


微信图片_20191209141758.jpg


  本次比赛共计获得一等奖1项(熊宏)、二等奖1项(张柳青)优秀奖2甘婉呈和罗兴强和优秀组织奖1项、优秀指导老师奖1项(李丹),可谓收获甚丰

微信图片_20191209141805.jpg

  江门职院教育系首次组织学生参赛,即获得如此多的奖项,体现了江门职院“文化育人”的教育理念,也展现了语文教育专业师生的实力风采。江门职院语文教育专业多年来致力于为社会培养高素质的技术技能型人才,使学生最终成长为能服务于中国特色社会主义先进文化的有用之才,此次学生参赛的成果即是语文教研室全体教师在专业建设上多年共同努力的见证。

微信图片_20191209141802.jpg