您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
搭建“五位一体”供需见面平台 促进毕业生更高质量更充分就业
广东职业技术学院举行2020届毕业生大型供需见面会
发布日期: 2019-12-02 08:20:33
浏览次数:
- 来源: 广东职业技术学院

    11月30日上午,广东职业技术学院2020届毕业生大型供需见面会在高明校区举行。

    400多家企业,8100多个岗位等待毕业生

    据统计,本次2020届毕业生大型供需见面会共有超过400家企业通过审核,同比上一年增长10.7%400多家进场企业将为4100多名毕业生提供近8200个工作岗位,供需比约达2:1。其中纺织服装类74家,智能制造类114家,现代服务类120家,教育、信息科技类104家。企业性质以民营企业为主,国企有中国石油天然气股份有限公司、佛山中纺联检验技术服务有限公司等8家企业,上市公司有碧桂园酒店集团、佛山电器照明股份有限公司等20家企业。97.6%的招聘企业分布在珠三角地区。

    五位一体供需见面平台就业服务更周到

    经过多年的积极探索和实践,广东职业技术学院毕业生供需见面会已经从单一的在运动场“撑帐篷、摆桌子、递简历”求职模式升级为一个集“思想文化引领”、“生涯发展咨询”、“就业技能提升”、“政校企对接”、“供需见面会”于一身——五位一体的供需见面平台,为毕业生提供更优化就业指导服务,搭建更优质的就业平台。

    思想文化引领:供需见面会现场设立“不忘初心,牢记使命”、“奋斗的青春最美丽”、“青春在基层等我”、“生涯发展”、“创新创业”、“求真强技”、“尚新敦行”、“政校行企,协同合作”等宣传展板,着力加强思想引领,激励更多毕业生到基层去,到民营企业、中小微企业,到先进制造业、新兴服务业等国家重要领域、重大工程,到祖国最需要的地方去奉献青春,成就梦想。

    生涯发展咨询:供需见面会现场设立“职业性格测试”“职业选择咨询”“就业创业政策咨询”等交流区,学校就业创业指导老师在毕业生和社会相衔接的入口处给学生“再送一程”,答疑解惑;帮助毕业生找准人生的定位,立足自身实际发挥优势潜力,看到优势不足,合理调整预期,谋划人生未来。

  就业技能提升:供需见面会现场将进行校级“简历设计大赛”作品展示评选,邀请资深人力资源经理进行简历诊断评审;供需见面会当天下午将在创新创业学院开展“勇往职前”求职体验大赛,作为就业指导课程的延伸8个系推荐的优秀选手将在现场进行职业技能素养展示,优质企业将在现场招贤纳士,将创新就业指导模式应用到招聘现场,给在校生起到榜样示范作用。

    政校企对接:供需见面会现场将设立8个系的校企洽谈处,并展出各系教育教学成果及特色。鼓励教师通过供需见面平台进一步掌握企业用人需求及标准,深入了解用人单位工作第一线,校企协同合作,促进教育教学改革,培养高技能、实用型人才,为区域经济发展助力。

    供需见面会:引进412家企业参会,提供8192个岗位,满足毕业生就业选择。

    以启动“双创”示范校为抓手,推动就业指导工作上新台阶

    多年来,广职院毕业生初次就业率和总体就业率在全省高校前列,推进校企深度融合和大学生创新创业工作成效得到上级主管部门的充分肯定。2019年,广东职业技术学院进一步落实《国家职业教育改革实施方案》和广东省“扩容、提质、强服务”的精神和要求,以启动广东省创新创业示范校为抓手,加快构建政校企协同育人机制,加快教育教学改革,加快专业群建设,加强服务地区产业经济能力,推动学校毕业生就业从“充分就业”向“高质量就业”的提升和转变。

微信图片_20191202082155.jpg

“勇往职前”求职体验大赛

微信图片_20191202082209.jpg

招聘会现场