您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广轻学子在2019第二届海峡两岸产业核心素养(创新电子) 大赛斩获佳绩
发布日期: 2019-11-29 15:55:15
浏览次数:
- 来源: 广东轻工



    11月24日,第二届海峡两岸产业核心素养(创新电子)大赛在惠州城市职业学院落下帷幕。广东轻工职业技术学院信息技术学院智能终端技术专业的13名学生组成9支参赛队伍,参加了本次大赛“轮型机器人创新33踢足球竞赛”、“数字逻辑创新应用竞赛”、“电子组件拆焊高阶检修技术竞赛”三个赛项的比赛。经过一天紧张激烈的角逐,共获得单项比赛一等奖一项、二等奖四项,三等奖两项以及团体奖亚军。其中由饶瑞福老师指导的终端183班陈浩铭同学获得了“电子组件拆焊高阶检修技术竞赛”专业组的一等奖,嵌入式171班黄俊生、终端182班高竞锋两位同学获得了专家组二等奖;由赖金志老师指导的终端182班林耿侠、郑松海、刘嘉洋战队获得了“轮型机器人创新33踢足球竞赛”二等奖,终端181班的余俊铭、林海宇、黎志洪战队获得了三等奖;由赵慧老师指导的终端182班谢兴陶同学获得了“数字逻辑创新应用竞赛”二等奖,终端181班郭涛同学获得了三等奖。

    本次比赛信息技术学院积极准备,精心部署,由智能终端技术教研室赖金志、饶瑞福、赵慧等老师组成的指导团队,带领学生利用业余时间积极备战,刻苦训练,取得了很好的成绩。

    海峡两岸产业核心素养(创新电子)大赛由中国教育国际交流协会、财团法人东莞育苗教育基金会、广东省高等教育学会共同主办,共吸引来自海峡两岸的21所学校、118支队伍参赛。旨在为两岸高校与职业院校学生搭建展示个人专业应用能力的舞台,为两岸参赛院校提供学术交流和展示教学能力的平台。“唯有掌握核心基础技术,才能进一步做好开发创新。”台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会理事长陈宏升在开幕式上说,他希望两岸青少年借由竞赛交流技术技能,培养更多高素质职业技能人才,不断壮大我国电子产业发展的中坚力量。