您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省高校毕业生供需见面活动(从化地区专场)在广州大学华软学院举行
发布日期: 2019-11-29 11:43:13
浏览次数:
- 来源: 广州大学华软软件学院

  由广东省教育厅主办、广州大学华软软件学院承办的广东省2020届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)上,400多家企业为各高校毕业生提供5000多个就业岗位,岗位需求20000多人,吸引广东及外省部分高校5000多名毕业生参与其中。招聘岗位涵盖计算机软件类、智能家居类、移动互联网类和管理类、物流类、电子商务类、电子信息工程类、财会类、外语类、数字媒体类、游戏动漫类等。


 供需会现场  (许翔  摄).jpg 

供需见面会现场


陈一标 摄.JPG

寻找心仪的岗位


  据了解,目前参加供需见面活动的用人单位主要集中在珠三角地区,其中更不乏世界500强、民企500强、上市公司、国企等。据华软学院创新创业学院负责人介绍,此次供需见面活动参会准入门槛比往年大幅提高,除了提供线下企业和毕业生直接面对面交流的模式外,今年还有100多家企业参加线上的网络供需见面活动。

  推行“电子门票”  玩转“O2O模式”

  本届供需见面会继续推行“电子门票”,采用网络电子票扫码进场,并使用了“O2O模式”,鼓励学生提前在手机端线上提交简历,其简历可以直达HR的手机移动端,节省繁琐的招聘流程,大大提高了效率,同时,为更加直观地展示活动的开展情况,现场会通过“大数据”展示屏实时展示各专业学生的入场情况、单位行业比例、单位性质比例、单位区域比例、单位需求人数比例、单位区域工资区间等重要数据。

  在供需见面会现场,设有活动服务点,内容包括应征入伍政策咨询、就业政策咨询、总咨询台、医疗服务点、打印服务区等等,现场的专家为来自各大高校的毕业生进行求职问题大会诊,一系列的贴心服务,深受现场毕业生好评。

  

 陆苑怡 摄.JPG 

交流应聘经验


郑力旌 摄.JPG

互联网+兴业人才受热捧



  新增“电子三方协议”  实现线上线下一体化智慧招聘

  与往届相比的不同的是,今年供需见面活动启动广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台组织企业报名。要求企业招聘人员实名登录,企业信息对接天眼查询企业登记注册信息,严格查询企业的真实性,以降低毕业生求职风险。同时,毕业生可以通过智慧服务平台一网完善个人简历,报名参加供需见面会,提前投递简历给目标企业,缩短应聘流程。毕业生如被企业聘用,可以用人单位签订电子三方协议,实现线上线下一体化智慧招聘。为实现“指尖”办事零跑动,毕业生可以在广东大学生就业创业微信公众号或小程序办理电子就业报到证、档案去向查询、改派方案申请、就业创业信息上报等就业手续,可实现全流程一网在线办理。


  倡导“智慧+环保”  垃圾分类处理“搬进”见面会

  在供需见面会现场,在显眼的位置放置了垃圾分类垃圾桶,工作人员则在一旁提醒进场的企业代表和准毕业生现场要注意垃圾分类,宣讲垃圾分类的。眼下,垃圾分类、5G校园等热度不减,华软学院负责人表示,供需见面会不仅是供需双方见面的好机会,同时在见面会上倡导垃圾分类,倡导“智慧+环保”生活理念,本身就是一次有意义的事情。“我希望,让垃圾分类成为城市的时尚,成为市民的习惯和日常,这样,垃圾分类所带来的好处将造福后代,让我们的家园更美好。”

  随着行业调整,互联网+的发展,本次供需见面会在教育和电商行业需求暴涨,以行业为依托的专业人才需求较集中在IT技术服务、教育、电子商务,企业数比去年增长70%,岗位需求人数翻倍,;同时由于网红直播与视频营销行业发展,对视频制作、广告设计类的人才需求有所增加。