您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东石油化工学院第二十届运动会开幕
发布日期: 2019-11-29 11:43:10
浏览次数:
- 来源: 广东石油化工学院

1.jpg

开幕式现场


        11月28日上午,官渡校区田径运动场彩旗飘扬,在一片欢腾的气氛中,广东石油化工学院第二十届运动会隆重开幕。学校领导张清华、纪红兵、李华、周如金、彭志平、张锅红,各二级学院和部分机关处室的负责人出席开幕式。开幕式由校长助理张锅红主持。  

    伴随着激昂的《运动员进行曲》,校运会仪仗队、各院(系)学生代表队组成的方队迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳、气昂昂地依次通过主席台,充分展示了当代大学生朝气蓬勃、积极向上、顽强拼搏的青春风采。  

    副校长彭志平致开幕辞,向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺。彭志平回顾了近一年来学校体育工作所取得的成绩:在第十九届全国大学生田径锦标赛上,张晋伟同学获阳光组男子跳高第1名,唐汪龙同学获阳光组男子标枪第五名,李达才同学获阳光组男子400米第六名;在2019广东省第十届大学生运动会上,我校运动健儿斩获2枚金牌、3枚铜牌,28人次获前八名。这些优异成绩充分展示了我校大学生良好的精神风貌和高超的体育竞技水平,也进一步扩大了我校的影响力和知名度。  

    彭志平指出,习近平总书记在全国教育大会上指出“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。希望全体师生积极响应总书记的号召,将体育锻炼作为一种良好习惯,将身体健康作为一种人生追求,积极投身到体育锻炼中去,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,大力营造“人人运动、人人健身”的良好校园体育文化氛围。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,特别是大力发扬本次本科教学审核评估所展现出来的团结协作、拼搏进取、奋勇争先精神,赛出风格、赛出水平、赛出素质,为本届运动会增添亮丽的色彩。  

    学校党委书记、校长张清华宣布学校第二十届运动会开幕。裁判员代表陈亮老师和运动员代表余澳林同学分别宣誓。  

    在接下来的开幕式表演中,舞狮、武术、跆拳道表演轮番上阵,精彩的表演让观众席上的师生惊叹不已,掌声欢呼声不断。接下来运动员将在田径、大众体育等项目上进行为期2天的角逐。