您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
扬女排精神 奏青春之歌
广东职业技术学院举行第三十一届校运会
发布日期: 2019-11-25 08:09:28
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

   11月21日,广东职业技术学院第三十一届校运会在高明校区顺利召开,学校领导和企业代表出席开幕式。全校上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为构建德智体美劳全面培养的教育体系,学校党政班子高度重视校运会的筹备和开展,借助校运会让学生在体育锻炼、体育竞技中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

    校长吴教育为开幕式致词。他讲到,在我们举国欢腾庆祝中华人民共和国成立70周年之际;在中国女排获得世界杯冠军,我国正由体育大国向体育强国的宏伟目标迈进之际;在我校女排喜获广东省大运会冠军,体育强国梦与青年中国梦紧密相连之际,我们迎来了我校第三十一届田径运动会。学校体育是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一,加强学校体育工作,促进师生身心健康,对培养具有创新精神和实践能力,德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才具有十分重要的作用。全校师生要全身心投入到这场运动的盛会中去,让校运会成为展示广职院精神、奏响学子青春之歌的盛会!

    校党委书记刘科荣宣布运动会开幕。校运会是一场青春的盛会,亦是一场精神的盛会。它让所有参与者在体育竞技的氛围中体会到了团结合作、拼搏进取的魅力。为本次校运会承担升旗任务的国旗护卫队队员林清华说到:“训练过程中很挑战自己的忍耐程度,有时候很累,我的解决方法就是保持炽热,坚定热爱国旗的心,一直坚持下去。”艺术系啦啦操队员陈肖芬说到:“为了这次校运会我们每天都会花几小时的时间来排练,想对每一个啦啦操的人说你们都很棒、很nice!”打破校运会跳远记录的运动员许包东说到:“没想到今年以6.62米破了校记录,可能这对我以后来说是一段弥足珍贵的回忆,校运会本来就很难忘,现在它更是我心中的一份美好。校运会对平常人来说或许只是一个形式,但对于集体来说,我代表的是一个集体,大家一起齐心协力,共同为纺织系争光!”青志协外联部部长叶立平说到:“为了确保校运会期间志愿者们保持高水准的专业性及行动效率,确保每个人有相应的岗位和合理的休息时间,我们在一个月前就对所有志愿者进行了分组和专项培训,希望在校运会期间,发扬志愿者精神,为校运会做好后勤保障工作。”服装系党总支书记梁思影说到:“校运会其实是一次增进友谊的盛会,我认为名次并不重要,重要的是让学生走出宿舍、走出网络,参与到校运会中来,喜欢上运动!”

    22日下午,随着激动人心的男女混合4×300米赛的结束,广东职业技术学院第三十一届校运会圆满闭幕。艺术设计系、纺织系、信息工程系分别荣获“啦啦操网络人气奖”第一、第二和第三名;外语系、艺术设计系、纺织系荣获“最佳风采奖”;外语系、轻化工程系、经济管理系荣获“体育道德风尚奖”;本次校运会团体总分前三名分别为纺织系、机电工程系、服装系;纺织系选手在男子4×100米接力赛以46秒49打破了校级纪录,在男子跳远项目中以6.62米的佳绩打破校运会记录;男子七项全能前三名均由机电工程系选手包揽……

    在一项项赛事中,运动员们用拼搏的汗水诠释了广职人“爱拼才会赢”的精神。校运会的顺利闭幕还要感谢志愿者和裁判员的辛勤付出,为赛场上的每一位参与者点赞!青春不散场,校运会闭幕不落幕,发扬女排精神,乘国家女排获得世界冠军和我校女排获得省大运会冠军之风,以体育精神推动落实立德树人根本任务,增强学生体质,助力学生全面发展。

出国旗 - 副本.jpg

出国旗

校长 - 副本.jpg

校长吴教育为开幕式致词

书记 - 副本.jpg

校党委书记刘科荣宣布运动会开幕

拼图.jpg

运动员风采