您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省高职院校第二届马克思主义学院院长(思政部主任)论坛在江门职院举办
发布日期: 2019-11-21 13:40:38
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

    11月16日上午,由广东省高职高专思政课建设联盟主办、由江门职院承办的广东省高职院校第二届马克思主义学院院长(思政部主任)论坛在学校举行。

1.jpg

   广东省高校思政研究会秘书长、华南师范大学马克思主义学院副院长魏则胜,广东省高职高专思政课建设联盟会长单位、广东轻工职业技术学院党委副书记李铭辉,广东省高职高专思政课建设联盟秘书长韩光道,我校党委书记张忠林,党委副书记、纪委书记林愿才以及来自全省各高职院校马克思主义学院院长(思政部主任)共80余人参加了本次论坛。省教育厅思想政治工作与宣传处领导也专门致信,对论坛的成功举办表示祝贺。

   开幕式由广东省高职高专思政课建设联盟韩光道秘书长主持。学校党委书记张忠林代表学校致欢迎辞。他对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学基本情况以及学校以思政课教学为主渠道,以融媒体网络文化和校园文化为辅助,以党建工作进宿舍区和“课程思政”为补充,以融入侨乡文化教育为特色,以“三年四季一校园”为侨乡传统文化育人体系的三全育人的大思政格局等情况。

   本次论坛邀请了马鞍山师范高等专科学校党委书记喻长志和浙江东方职业技术学院马克思主义学院院长谭劲松作特邀嘉宾,分别就《高职高专思政课实践教学改革创新探析》和《高职高专思政课教师综合素质提升的路径与方法》做了主旨发言。

   在第二阶段的论坛交流会上,广东轻工职业技术学院、广东交通职业技术学院、珠海艺术职业学院、广东建设职业技术学院、深圳信息职业技术学院以及江门职业技术学院等6所学校的马克思主义学院院长(思政部主任)围绕论坛主题“如何贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》”作了发言交流,各论坛发言人问题精准、内容精炼、讲述精彩,让与会人员产生思想碰撞与共鸣。

   本次论坛的成功举办,将有助于加强思想政治理论课的教学改革和课程建设,进一步促进全省高职院校马克思主义学院(思政部)的交流、建设和发展。