您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
视听的盛宴 心灵的启迪
北京心灵之声艺术团走进培正校园上演“励志大片”
发布日期: 2019-11-13 18:17:58
浏览次数:
- 来源: 广东培正学院

    11月11日晚,广东培正学院文化素质教育大讲堂第47讲之“守初心、担使命”专场励志演出在礼堂上演。北京心灵之声残疾人艺术团第三次莅临学校,为师生带来了一场独具魅力的视听盛宴。演出由校园文化建设委员会主办,校长助理宋宇翔、邓惠同800余名师生共同观看演出。

L1010680.jpg

   整台演出形式多样,舞蹈、歌唱、魔术、朗诵等节目精彩纷呈。舞蹈《我的梦》温馨开场,聋哑舞蹈演员以柔美的舞姿诠释对梦想的渴望与追求,继而又以一袭红裙演绎《盛世中华》的欢腾与壮美。舞蹈《丝路霓裳》衣带飞舞,再现了丝路传奇与飞天神话。

 IMG_3397.JPG

    歌唱节目轮番上演,逐步点燃现场气氛。盲人歌手黄耀龙一曲《母亲》感动全场,二胡独奏《梁祝》与舞蹈演员的化蝶翩飞完美融合。肢残歌手冯波的《相信自己》《奔跑》及黎鸣的《我相信》《朋友》引得观众齐声鼓掌、挥手打拍。盲人歌手梁家福深情演唱《你是我的眼》,观众纷纷打开手机闪光灯,点点灯光闪烁全场。

IMG_3422.JPG

L1010666.jpg

      聋人魔术师余廷烨与观众幽默互动,演绎水杯变空杯的奇迹;朗诵《中国人》满含深情,表达了身为中国人的自豪及对新中国70年华诞的祝福。压轴节目《千手观音》将演出推向高潮,恢弘的音乐,曼妙的舞姿,出神入化的肢体语言与大爱无形的感召力量贯穿其中,彰显了令人赞叹的艺术魅力与人文情怀。

IMG_3567.JPG

    本次文化素质教育大讲堂以“守初心 担使命”为主题,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次集体学习活动。这是一场视听的盛宴,更是一次心灵的启迪。残疾人艺术家深刻诠释了自强不息、顽强拼搏的时代精神,为我校师生坚守初心、勇担使命树立了新榜样。

 L1010695.jpg

L1010673.jpg