您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
岭南师范学院为该校西藏支教队定制羽绒队服
主题教育办实事 援藏队员换新装
发布日期: 2019-11-12 15:17:47
浏览次数:
- 来源: 岭南师范学院

20191112100733378003.png

支教队员着新队服参加活动

  雪域高原冬来早,未至立冬,海拔三千多米的西藏林芝市工布江达县已下过了两场大雪。岭南师范学院在当地支教实习的28名支教队员多是第一次见到下雪。面对雪后银装素裹的世界,支教队员们兴奋地穿上学校新配发的羽绒队服,走到户外踏雪赏景。统一的鲜红队服在雪地里犹如跃动的火焰,每一位队员胸前醒目的校徽和校名更是引人注目。

  “天气越来越来冷了,但学校的关怀却是温暖入心。十月中旬,学校就给我们送来了定制的羽绒队服,让我们不惧严寒守初心,勇担使命做支教,踏实肯干显风采。”岭南师范学院西藏支教队队长杨伟艳代表全体队员由衷表达内心的感谢。

  西藏支教队羽绒队服定制是在岭南师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中办成的又一件实事。在国庆节前夕,岭南师范学院西藏支教队高原诵诗迎国庆喜获一等奖的报道传回校园,让广大师生自豪不已。“同学们真棒!西藏入冬早,高寒缺氧,同学们在那里不知习不习惯?一定要做好防寒保暖。”学校党委书记刘明贵看到报道,既为支教队员的表现感到欣慰,又担心队员们的健康,指示相关部门一定要做好保障工作。学生处与教务处会商,马上行动,赶在入冬前为全体支教队员配发羽绒队服。相关工作人员国庆假期也没有休息,紧锣密鼓地收集队员尺码,以最快速度办理羽绒队服的设计、采购和运输,赶在工布江达县第一场雪落下之前,将定制的28件羽绒大衣送到了支教队员的手上。

  新定制的羽绒队服为及膝连帽大衣,内有绒里,防寒保暖。队服主色为中国红,左胸前印有校徽和金色的校名,背后有中国英文字样,纪念中华人民共和国成立70周年和岭南师院开展援藏工作32周年,勉励支教队员坚守教育报国初心、践行立德树人使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。队员们将新队服称为“严寒中最温暖的礼物”,表示将不负学校的期望,认真完美完成各项支教任务,更好地展示岭师形象和青春担当!

20191112100734166004.png

支教队员着新队服开展“进村到户牵手”民族团结活动

20191112100730487001.png

雪地红妆