您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
茂名职业技术学院党委召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-06 17:04:20
浏览次数:
- 来源: 茂名职业技术学院

    11月6日上午,茂名职业技术学院在北校区第一会议室召开党委会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。学院党委领导班子全体成员参加会议。党委书记高鹏主持会议。

    高鹏传达了党的十九届四中全会精神和全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,全体班子成员一起重点学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

   会议强调,要充分认识党的十九届四中全会召开的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全校各级党组织务必按照中央和省委、市委工作部署,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务。会议要求,一要迅速开展全会精神的传达学习贯彻,掀起学习贯彻热潮,营造浓厚的学习贯彻氛围。二要坚持领导带头,先学一步、深学一层,带动全体党员干部和广大师生群众深入学习贯彻,推动全会精神的学习在师生中全覆盖,入脑入心。三要把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,将专项整治工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合。四要注重学习贯彻实效,要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,抓好当前学校各项重点工作,确保学校2019年党委工作要点和学校“13585”计划各项工作任务顺利完成。

       微信图片_20191106170008.jpg