您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院在2019年全国高等院校BIM应用技能大赛实现两连冠
发布日期: 2019-10-29 17:51:05
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  近日,职业起点,梦想舞台——2019年全国高等院校BIM应用技能大赛长沙落幕,来自全国范围内的323家建筑类专业相关院校的2700余名师生进行现场激烈角逐。我校选派了来自经济管理系2017级工程造价专业的支队伍参赛,最终荣获高职组BIM5D成本管理专项及BIM全过程造价管理赛项团队双桂冠。

1.jpg

  据了解,本届大赛由中国建设教育协会主办、南京工程学院、长沙职业技术学院承办、广联达科技股份有限公司协办,是一场由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动,大赛旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力,进而培养能够掌握并应用BIM技术的复合型人才。

  今年是大赛连续举办的第十二年,内容形式历久弥新,BIM全过程造价管理赛项以全过程造价业务为主线,贯穿“概算、预算、结算、审核”4个阶段借助互联网+、云技术、大数据等前沿技术,将学生培养成为掌握造价新技术的高技能人才。本次比赛弘扬了鲁班文化,促进了人才培养模式的改革,促进了专业建设、课程体系建设和课程改革,促进了校企合作的深度与广度,也促进了师资队伍的建设。

2.jpg