您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院新生班团日活动融入多彩传统文化元素
发布日期: 2019-10-28 09:39:06
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  在探索思政新模式“文化+”之传统文化进班级支部背景下,江门职业技术学院教育系系团总支日前发动所有团支部,开展以“我与祖国共奋进,青春建功新时代”为主题的团日活动,新生班积极响应。通过丰富多彩的活动,教育学生用青春告白祖国,主动回溯新中国成立70周年历程,厚植爱国主义情怀。

  探寻五邑华侨传统文化

  10月20日,该校19音乐教育班团支部开展了“探寻五邑华侨历史,筑梦19音教未来”主题团日活动。在班主任带领下,全体支部同学参观了江门市五邑华人华侨博物馆。通过对文物近距离的接触,结合五邑当地同学的亲身讲解,全体同学深刻感受到宏大的五邑华侨历史,纷纷对华侨心系中国、服务侨乡、振兴家乡的行动表示崇高敬意。团日活动以齐唱《我和我的祖国》《红日》结束。

004e08cfc3a40ce9df7c6f4ad712e71.jpg

  重温70年发展传统文化

  10月22日,该校19语文教育1班在耀南运动场举行“铭记历史,展望将来”主题活动,通过趣味互动游戏,增加团体责任感,增强学生的动手能力,强化爱国意识。活动现场,班主任组织支部全体成员分为6个组参与“齐心协力”“寻找宝藏”两个环节。同学们在游戏中互相帮助,积极争取名次。全体成员集体大合唱团歌和朗诵篇目《我的祖国》,并与团旗合影留念。

3.jpg