您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华立科技职业学院学生斩获第十届“外研社杯”全国高职英语写作大赛广东赛区特等奖
发布日期: 2019-10-23 21:42:01
浏览次数:
- 来源: 广州华立科技职业学院

  10月23日,第届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛复赛广东赛区获奖名单新鲜出炉,广州华立科技职业学院杨金玲老师指导的陈颖思同学勇夺公共英语组特等奖晋级国赛。同时,陈茜老师指导的梁秉恒同学取得公共英语组一等奖的优异成绩。 

微信图片_20191023194232_副本.jpg

陈颖思同学获得特等奖

微信图片_20191023204409_副本.jpg

梁秉恒(右)获得一等奖

  华立职院从2012年参加第三届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛至今已经有19名学生屡次获得一等奖或二等奖的好成绩。本次比赛,陈颖思同学更是特等奖,将代表广东省出征国赛为个人、为学校、为广东省赢得更的荣誉。

  此次成绩的取得是华立职院长期以来注重实践教学、积极推进外语教育教学改革、努力提升外语教学质量的阶段性成果的展现。华立职院选派的名参赛同学在校期间表现优异,学习成绩优秀,综合文化素养较高,注重实践创新,从而在激烈的角逐中脱颖而出并最终取得优异成绩,他们以实际行动为学院发展作出自己的贡献。

  “外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的全国性公益赛事全国高职高专外语教学最具影响力的品牌赛事之一。自2010年创办以来,大赛以专业的赛题、赛制与评审强调对学生英语应用水平与思维文化素养的考查,引导高职学生全面提高职业能力。华立职院将进一步推进以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建,持续开展大学英语课程教学改革,切实提高教育教学水平,培养高水平应用型人才。