您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
发布日期: 2019-10-17 17:39:35
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

       10月12-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在杭州浙江大学举行,经过激烈角逐,广州城建职业学院“AI智能造字:中国智能造字领航者”项目获全国总决赛职教赛道银奖,成为本届大赛职教赛道唯一获此殊荣的“互联网+”文化创意设计服务类创意项目,也是广东获奖高校中唯一来自民办院校的项目。

       中国大学生“互联网+”创新创业大赛是目前覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业赛事,本届比赛由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席本次大赛。共有来自全球五大洲124个国家和地区的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。

26466

王媚莎副校长与获奖代表、指导老师在颁奖仪式现场


       从院赛、校赛、省赛到国赛,项目组成员经过长达数月的艰辛努力与拼搏,终于在国赛中为城建职业学院赢得了荣誉。成功的背后是学校的大力支持与全力保障,学校加大政策支持和资金投入,形成了有力的保障机制,调动了广大师生参赛的积极性;多次组织召开专题会议推进协调,组建校内外专家团队开展专题培训,多轮打磨,为此次获奖奠定了扎实的基础。此次获奖也是广州城建职业学院艺术与设计学院构建的“国家教学名师+名匠工作室”平台与“职业素养教育+实战训练式”人才培养模式创新成果的展现,教学名师引导创新创意思维,设计名师传授新理念、新技艺,学生在实战训练中充分发挥主动性,激发潜能、发挥特长、主动创造,合力打造对应岗位需求的设计能手。

1D0DA

学校大赛观摩团与项目团队成员合影留念

      “AI智能造字”项目基于传统造字领域“少、贵、慢”几大行业痛点,依托AI智能技术,提升“个性化”专业字体设计能力,根植于适配能力、自动化能力,在短期内生成完整字库。据艺术与设计学院院长刘境奇教授介绍:“通过艺术造字、TIT人工智能平台和AI+人机协同技术三大革新,可从多维层面刷新传统造字和用字的业态。”据悉,该项目目前已经得到北京、上海、深圳等地7家企业投资意向。

1F24D

项目团队成员为取得的成绩点赞

       广州城建职业学院将以本届大赛为契机,进一步深化创新创业教育改革,激发大学生的创新创造能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献城建力量和城建智慧。

20269

广东省大学生创新创业示范校风采展示