您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院举行“情系中国,我为祖国唱赞歌”主题歌咏活动
发布日期: 2019-10-12 10:26:47
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  为进一步促进江门职院学生思想政治教育工作,根据《关于举行“我和我的祖国”主题教育系列活动的通知》,结合江门职院党建思政进宿舍工作方案,以学生党员“1+1+5”项目为依托,10月9日下午,江门职院开展“我和我的祖国”主题教育系列活动之“情系中国,我为祖国唱赞歌”主题歌咏活动。

  本次活动的参赛团队由学生党员从联系的新生宿舍、联系的积极分子中选取人员,共有14支代表队参与比赛,总人数达到400余人,通过合唱方式演唱两首红色歌曲,其中《歌唱祖国》为必唱曲目,另一首则从100首经典爱国歌曲中选取,在指导老师的设计编排下,合唱队员们身着艳丽的服装,高展优美的歌喉,他们用队形、手语、道具、锣鼓等呈现出震撼的演唱效果。

  师生共聚一堂,歌唱祖国,聆听心灵的乐章。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”,这宏伟响亮的歌声,激扬的旋律伴随我们的祖国永远向前,回顾了祖国的强国之旅,见证了一个走向繁荣富强的中国。

微信图片_20191010100857.jpg

  经过激烈的角逐,教育系“追梦合唱团”倾情演绎《灿烂阳光下》《歌唱祖国》、经管系“新青年队”激情演唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》,脱颖而出,斩获一等奖;电子系“人才岛合唱团”等4支队伍则获得二等奖,外语系“国之颂队”等8支队伍获三等奖。

  此次比赛不仅丰富了校园文化,更是以歌声礼赞新中国、奋进新时代为主旋律,展示了江职院学子的精神风貌及较好的艺术表现力和感染力,引领广大师生的爱国情怀,以优秀的音乐文化作品滋养新青年的心灵,展现开拓进取,努力实现中华民族伟大复兴中国梦的理想抱负。

微信图片_20191010100915.jpg