您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
2019年广东省职业技能大赛在广州城建职业学院成功举行
发布日期: 2019-10-12 09:34:56
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

       10月10日上午,由广东省住房和城乡建设厅主办,广东省住房和城乡建设工会委员会、广东省建设教育协会、广东省市政行业协会承办的“2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业工程测量员、手工木工竞赛”在广州城建职业学院隆重举行。开赛仪式由省住房和城乡建设工会主席郭建华主持,省住房和城乡建设厅副巡视员华宏敏出席并致辞,省建设教育协会会长陈泽攀、广州城建职业学院校长蒋新华、省部分地市住房和城乡建设主管部门负责同志及参赛选手出席了开赛仪式。

1.jpg

省住房和城乡建设厅副巡视员华宏敏致辞


2.jpg

省住房和城乡建设工会主席郭建华主持开赛仪式

3.jpg

参加开赛仪式的领导嘉宾合影

       本次竞赛有来自全省132位工程测量员选手、72位手工木工选手参加为期两天的理论和实操比赛。经过激烈比拼,韶关市队获得工程测量员团体第一名,深圳市三队获得手工木工团体第一名,广州市一队获得筑路工团体第一名;韶关市队的郑宏飞获得工程测量员第一名,深圳市一队的施荣获得手工木工第一名,广州市一队的区鉴权获得筑路工第一名。

4.jpg

理论考试现场


5.jpg

工程测量员竞赛现场

6.jpg

手工木工竞赛现场

       本次大赛,广州城建职业学院作为协办单位进行了精心准备,参加赛事组织工作的师生不怕天气炎热、热情周到服务,以良好的精神风貌和严谨细致的工作作风受到举办方的高度称赞。通过协办此项大赛,既扩大了学校在社会尤其是业界的影响力,也是服务社会的具体体现,广大师生通过参与该项赛事,既感受到了比赛的紧张激烈,更是从选手们身上学到了不畏强手、敢于拼搏的精神。