您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州东华职业学院党委书记/校长苏曙为新生讲授思政第一课
发布日期: 2019-10-08 12:19:57
浏览次数:
- 来源: 广州东华职业学院

  为贯彻落实2019年秋季校长书记讲授思政第一课的重要任务,结合“不忘实心,牢记使命”的主题教育,9月25日下午,广州东华职业学院党委书记、校长苏曙在综合楼报告大厅为2019级300多名新生带来了以《正确认识香港问题,增强爱国情怀》为主题 的“思政第一课”,以香港局势的源起、问题、实质为切入点,引发学生对“当代大学生的使命担当”问题的思考。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg

思政第一课现场 认真听讲的同学们

  大学生正处于世界观、人生观、价值观形成的重要时期,科学正确的思想引领对大学生“三观”的树立起着至关重要的作用。广州东华职业学院对思政工作历来高度重视,将对学生的意识形态教育和思想政治引领作为思政工作的重中之重。因此,每年新生入学,从军训期间开始,从各二级学院的总支书记、院长到学校校长、书记,不仅要给学生做好专业入学教育和国防安全教育,还要特别做好新生思政第一课教育,这些教育已成为我校的常态工作。

  国家、民族进入了新时代,这个时代是中华民族几千年来发展最好的时期,同时我们又要面临着各种困难压力和新的挑战。香港暴力事件的始末要给学生讲清楚,才能让学生正确认识香港问题,才能理性看待香港大学生的行为。苏曙书记通过对香港问题起源和本质讲解清楚后,要求同学们肩负爱国爱家的使命担当,以民族复兴为己任:新时代大学生的担当就是要坚决反对香港暴乱,不以任何形式同情和支持香港暴乱分子;爱国爱港,努力学习,做最忠诚的社会主义爱国者。

  苏曙书记最后希望2019级新生尽快转变角色,适应大学生活,要珍惜大学美好时光,努力学好专业技能,提高个人思想道德素质,肩负起当代青年的历史使命与担当。