您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
峥嵘岁月七十载,与国同梦正青春
——广东海洋大学寸金学院举办2019年国庆暨迎新晚会
发布日期: 2019-10-08 09:27:50
浏览次数:
- 来源: 广东海洋大学寸金学院
  流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,喜迎2019级新生,9月27日,广东海洋大学寸金学院在麻章校区足球场举办了以“峥嵘岁月七十载,与国同梦正青春”为主题的2019年国庆暨迎新晚会。湛江寸金教育集团总会计师阮健;广东海洋大学寸金学院党委书记谭树明,常务副校长程可拉,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶;学校各单位、部门负责人来到现场,与师生共享这场视听盛宴。

晚会现场 庄诗月摄

《喜鹊喳喳喳》舞蹈 庄诗月摄
  晚会分为“礼赞新中国,奋进新时代”、“探寻中华路,传承中华情”、“追梦赤子心,昂首新征程”三个篇章共12个节目,通过管乐合奏、歌舞、朗诵、武术、舞台剧等的形式,展现广东海洋大学寸金学院青春学子的奋发进取与爱国精神。

《武韵传薪》武术表演 涂德诚摄

《风筝》舞蹈  涂德诚摄
  晚会现场,武术协会带来了中国传统武术节目《武韵传薪》,舞狮、双截棍、太极等花式功夫组合展现了学子的蓬勃朝气;歌曲《夜空中最亮的星》搭配校园MV引起观众共鸣,现场观众纷纷打开闪光灯为其喝彩;“五千年的风和雨啊,藏了多少梦……”一首由2015级校友演唱的《我爱你,中国》唱出了对祖国的热爱,唱出了对师弟师妹们的关怀与希望。校艺术团街舞组表演的《Salute classic movies》将本次晚会推上了高潮……

《歌唱祖国》合唱节目  涂德诚摄

《醉春风》舞蹈   涂德诚摄
  本次晚会由学校携手凤凰新闻网进行直播,近40万观众进入直播间,共同观看精彩表演。
  迎新晚会精彩纷呈,形式多样,高潮迭起。参演的师生们以深情的歌声,优雅的舞姿,倾情演绎出“峥嵘岁月七十载,与国同梦正青春”的主题。2019级的新同学将以此为起点,勇敢前行,独立蜕变,尽情拥抱精彩的大学时光。