您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
万人颂歌 欢庆新中国华诞
广东机电职业技术学院举行“壮丽七十年、奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
发布日期: 2019-10-08 08:40:42
浏览次数:
- 来源: 广东机电职业技术学院

图片1.png

图片2.png

图片3.png

          929日的晚上,秋气清朗,爽风畅快。广东机电职业技术学院北校区运动场星光灿烂、鼓乐喧天。广东机电职业技术学院超过1万名师生汇聚一堂,举行壮丽70年、奋进新时代庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,一起合唱歌曲《国家》,用嘹亮歌声表白家国情怀,为伟大祖国的新时代而奋斗!

图片4.png

     这是机电学院盛况空前的庆祝活动!也是机电学院正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育的重要一环。学院党委书记、不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长蓝祥龙,党委副书记、院长、不忘初心、牢记使命主题教育领导小组副组长郑伟光和学院领导陈今来、苏卫东、陈力捷、陈冬梅、漆军,正处级领导谢臣英,来自西校区的广东省经济贸易职业技术学校党委书记、校长刘从兵;钟落潭镇委副书记胡明智,马沥村党总支书记骆茂德、黎家塘村党委书记李志桓等镇村相关领导出席晚会。学院全体教职工、离退休教职工代表、南北校区学生和西校区师生代表,共1万余人出席晚会。

    晚会共有15个节目和2个颁奖环节,节目集歌唱、舞蹈、小品、走秀、朗诵、健美操、武术、舞狮等类型,丰富精彩,颁奖环节先后为奖励获得国家级、省级竞赛师生,表彰学院获得中共中央、国务院、中央军委庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章的老同志朱汉文、李吉劭、余淑贞和全国先进工作者陈力捷。

    晚会序幕篇章为活力青春,以校吉他协会弹唱《阳光宅男》开头,吉他协会的同学们用活泼轻快的音乐首先唱响机电学院的国庆欢歌,通过歌词表达追求美好的心愿。随后,大学生艺术团带来说唱表演《飘向北方》,我的梦在哪里,我就漂在那里。如果你们有梦想,放开地去追。因为,只有奋斗,才能改变命运!   Beta团队献上《活力无限》,用活泼有力、节奏轻快的啦啦操舞表达青年学子心怀梦想、自强不息的决心,准备用熟练的技能和诚实的劳动去创造美好生活。广东省外语艺术职业学院民乐团应邀在现场演奏歌曲《我的祖国》、《还我山河》和电视剧《大宅门》的若干主题曲,慷慨激昂的中华传统乐曲飞翔在北校区上空,让人荡气回肠,对中华民族优秀传统文化的自信油然而生。

    晚上1900,晚会正式开始,首先播放中央电视台录制的我们走在大路上系列片片头,以1分钟时间简略回顾70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革所取得的辉煌成就。

         1905,晚会举行迎国旗、奏唱国歌仪式。全体起立,在庄严肃穆的气氛中,学校国旗护卫队队员护卫着中华人民共和国国旗,迈着整齐有力、从容不迫的正步走上舞台,列队。全体观众随着国歌响起而一起歌唱,雄壮的国歌声激荡在运动场上空。

    仪式完毕后,蓝祥龙书记为晚会致辞。他表示,在全党上下深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,在喜迎新中国成立70周年之际,大家欢聚一堂,举行庆祝中华人民共和国70华诞文艺晚会,非常有意义。他代表学院党委向莅临现场的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎!向关心支持学院发展的社会各界人士致以崇高的敬意!向全校师生和晚会的演职人员、工作人员致以亲切的慰问!他指出,在中国共产党的坚强领导下,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航、不忘初心、牢记使命,推动党和国家事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代!回首70年的艰辛探索、重温70年的光辉岁月、历数70年的辉煌成就,让我们无比振奋、倍感自豪、充满信心!

    之后,晚会进入第一个颁奖环节,对在本年度在国家级技能大赛中获奖和在省级竞赛中获得金奖的师生给予奖励,郑伟光校长代表学校向上述师生颁奖。

    在第三篇章开始前,晚会举行第二个颁奖环节,表彰在国庆前荣获中央中央、国务院、中央军委庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章的4位同志。他们分别是朱汉文、李吉劭、余淑贞3位老同志和全国先进工作者陈力捷同志。中华人民共和国70年辉煌成就,离不开无数奉献者的付出!中华人民共和国没有忘记为国家作出突出贡献的他们!晚会播放了3位老同志在住家接受蓝祥龙书记颁发纪念章的场面和陈力捷同志的感言视频。郑伟光校长代表学校向陈力捷同志颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

    晚会进入第三篇章盛世欢歌。图书馆梁劳慧老师以优美高昂的歌声独唱《我的深情为你守候》,伴舞的女生们更衬托出这首歌曲的意境,生动表达出中华儿女的赤子情怀,为了祖国母亲甘愿奉献,不需要什么理由,我为你付出我所有

    晚会在最后进入高潮。由梁劳慧、梁菲和学生合唱团成员在台上领唱,台下的校领导、嘉宾、干部和各个二级学院教师、学生共1万余人一起高唱歌曲《国家》。有国才有家,都说国很大,其实一个家有了强的国,才有富的家。国是个人得以奋斗的根基,是家得以维系的保障。机电学院就是全体师生的家,肩负为国家培养技术技能型人才的重任,牢记在新时代探索中国特色职业教育道路的使命!祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!

    晚会最后在热烈的鼓掌声和欢呼声中圆满结束。

图片9.png图片6.png图片8.png图片5.png