您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广外举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式
发布日期: 2019-10-03 14:53:19
浏览次数:
- 来源: 广外新闻网

  10月1日是中华人民共和国成立70周年的日子,广外师生员工和全国人民一样,沉浸在无比欢乐喜庆的节日氛围中。学校在南北校区举行升旗仪式,在师生员工的注目礼中,五星红旗迎着朝阳,冉冉升起,高高飘扬。广外校长石佑启在北校区的升旗仪式上讲话,紧扣庆祝新中国成立70周年主题,要求全校师生筑牢爱国之魂、奋斗之魂、创新之魂,续写新的辉煌。校党委常委、副校长王廷惠主持仪式,相关部门负责人参加和各学院师生代表近千人参加活动。


9O7A0851

 北校区升旗仪式现场

  IMG_9774

   南校区升旗仪式现场

  石佑启在讲话中表示,今天是中华人民共和国成立70周年的大喜日子。建校50多年来,我们始终与国家同呼吸、共命运,用实际行动彰显家国情怀,践行担当使命。石佑启在讲话中勉励全校师生员工:一是要进一步筑牢爱国之情。希望全校师生把爱国之情转化为奋进的动力,坚定正确的历史观、民族观、国家观、文化观,听党话、跟党走,深怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国,奉献人民。二是要进一步提高强国本领。他希望同学们不负韶华,不负这个伟大的时代,在勤奋学习中增长知识,在反复实践中增长才干,全面提升素质能力,磨炼品质意志,涵养道德操守,练就适应时代进步和事业发展的过硬本领。三是要不断增强坚定报国之行。他希望大家做起而行之的行动者,做攻坚克难的奋进者,做疾风劲草、烈火真金,成为风雨中的雄鹰,不畏艰难,脚踏实地,真抓实干,用攻坚克难、知重负重的实际行动助力中华民族伟大复兴的中国梦,绘就无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。


9O7A0965

 石佑启讲话

9O7A0816

 王廷惠主持仪式

  9O7A1102

  师生合唱《我和我的祖国》

  9O7A1002

  学生朗诵

  升旗仪式后,罗同学难掩自己的骄傲与自豪,他激动地说:“作为升旗手,我感到十分荣幸,当五星红旗飘扬时,我内心很激动。”当国旗升到最高点,樊同学热泪盈眶,“国旗升到顶点那一刻,我们都憋不住了,眼泪一下子就涌了出来。生在中国,真的很幸运,也很幸福。”“珠江学者”张浩感触颇深,“我们合唱《我和我的祖国》时,祖国大江南北的人们也在唱,以前我还常常听我母亲唱,这首歌跨越时间和空间表达我们的爱国情怀”。

  IMG_2886-2

  活动现场

  9O7A0676

  把最美的笑容献给祖国