您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
韩山师范学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
发布日期: 2019-10-03 09:22:48
浏览次数:
- 来源: 韩山师范学院


    为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日晚,韩山师范学院“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在东区中心广场盛大举行。学校领导陈树思、林光英、吴愈中、黄文勇、陈亚林、黄景忠和各职能部门负责人、各二级学院党政负责人及师生观看了晚会演出。

    晚会在潮州大锣鼓《腾飞》拉开序幕,鼓声阵阵,激奋昂扬,潮州弦诗乐《校园放歌》弦乐回荡,疾缓交错,用传统文化呈现了中国人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,奋勇前进的壮丽场景。歌曲《夜空中最亮的星》《我的未来不是梦》,以青春活力表达了新时代青年学生在民族复兴的道路上挥洒青春汗水、超越自我,激励新时代青年树立远大理想,放飞梦想的信心。

    街舞《BurningFriday》炫酷而张扬,舞者们用行动追逐未来,绽放青春梦想。藏族舞《可可西里》舞者在空灵的音乐声中翩翩起舞,以其独特的舞蹈展示藏族人民对美好生活的向往和对祖国的美好祝福。舞蹈《秀色》以东方女子婀娜多姿的清雅气质,展示了生态文明建设成果和"绿水青山就是金山银山"的理念。管乐演奏《映山红》,气势磅礴,奏响了井冈山的红色底色,寄托了师生对红军、对英雄的哀思和崇敬之情。诗歌朗诵《我的祖国》向祖国深情告白,感染着全场每一位观众。

    女声独唱《筑梦中国》,以激扬的歌声放歌新时代,唱出了对新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,唱出了对祖国最真挚的祝福。当身穿红裙、神采飞扬的女教职工饱含深情唱响《我的祖国》《今天是你的生日》《歌唱祖国》时,全场观众挥舞着手中的小国旗汇聚成一片红色的海洋,表达了祖国的深厚感情和美好祝福。

    舞狮表演《东方雄狮》生动演绎了中国人民战胜外敌入侵,克服艰难险阻,以崭新的姿态屹立于世界民族之林波澜壮阔的过程,狮子灵动跳跃到最高处,“礼赞新中国,奋进新时代”的标语悬挂高空,引起观众阵阵热烈的掌声。合唱《天安门——太阳的广场》则唱出了对祖国的无限热爱和对祖国未来的美好憧憬与向往。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……",随着最后一首合唱《我和我的祖国》的到来,参加晚会的领导、嘉宾手挥国旗走上舞台,台上台下同唱一首歌,同挥一面五星红旗。国旗飘扬,歌声嘹亮,激情澎湃,汇成一片红色的海洋,将晚会推向了高潮,为庆祝中华人民共和国70周年华诞送上了美好的祝福。 


晚会掠影: