您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广职师生举行“我为祖国升国旗”活动为祖国庆生
发布日期: 2019-10-01 23:13:24
浏览次数:
- 来源: 广东职业技术学院

  10月1日,广东职业技术学院内红旗招展,一片喜庆。广职师生集中到操场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。阳光下,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送旗帜,在场师生行注目礼,唱国歌,注视国旗缓缓上升。蓝天白云下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,熠熠生辉。

  IMG_5837.JPG

  IMG_5840.JPG

  学校校长吴教育、学校党委副书记叶忠明、南海校区、省工贸学校校长黄志泉分别在禅城、高明和南海三校区国旗下发表讲话。共同祝愿伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛,国泰民安!

  IMG_1038.JPG

     IMG_5860.JPG

   _Y6A7852.JPG

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,随后师生齐唱《我和我的祖国》。在歌声的伴随下,现场有学生方队快速变换队形,摆出鲜红的五星红旗和红色的“70”数字形状,引来在场师生的阵阵喝彩。

  2.jpg

  1.jpg

  上午10时许,师生齐聚礼堂,一同观看阅兵仪式。本次阅兵仪式以精彩的方阵表演展现了中国的军威,让观众大饱眼福之余,也大大激励了大家的民族自豪感和民族自信心。

  未命名.png

  下午,师生一同参加“点赞祖国”主题活动。活动现场设有我和国旗同框、留言告白祖国、诗歌朗诵、唱红歌、国情党史猜谜语、传统文化知识竞答、书画展、手工艺作品展等活动。活动形式丰富多彩,用最欢乐的形式让在场师生了解党史国情,用实际行动给中华人民共和国点赞!

8b92f5bbd5d467fcd6dbde3cd622846.jpg