您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院组织党员领导干部到广州起义烈士陵园敬献花篮,缅怀革命先烈
发布日期: 2019-09-29 08:43:30
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

  在新中国成立70周年之际,为重温党的初心,传承红色基因,根据广东环境保护工程职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9月27日下午,学院组织党员干部到广州起义烈士陵园向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,开展革命传统教育。院领导陈文韬、孙水裕、李杨红、刘晓冰,以及中层干部、各党(总)支部正副书记等40余人参加。

  1.png

   在广州起义烈士永垂不朽纪念碑前,思政部潘琳达老师深情讲述了广州起义的悲壮历史。全体人员怀着深深的哀思和崇高的敬意,齐唱国歌,向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。在党委书记陈文韬的领誓下,全体人员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,追忆初心,感悟使命。

  2.jpg3.jpg4.jpg

  随后,全体人员怀着对先烈们的无限敬仰之情走过陵墓大道,一同瞻仰了广州起义纪念碑、辛亥革命红花岗四烈士墓及叶剑英墓等处。

  通过此次革命传统教育,全体党员干部接受了一次深刻的革命精神洗礼,进一步激发了不忘初心、牢记使命、忠诚担当、砥砺前行的革命精神和革命斗志。

  5.jpg