您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华立科技职业学院党委书记思政第一课:不忘初心、牢记使命与新时代对大学生的新要求
发布日期: 2019-09-28 16:30:57
浏览次数:
- 来源: 广州华立科技职业学院

  9月27日下午,广州华立科技职业学院党委书记林伟健在图书馆一号报告厅为2019级新生开讲思政第一课:“不忘初心牢记使命与新时代对大学生的新要求勉励同学们不忘初心使命,强化责任担当,自觉把个人理想与人民幸福、国家富强和民族复兴的伟大事业紧密联系在一起,把爱国当成自己的责任与担当,与新时代中国共进步共成长。2019级新生代表、马克思主义学院教师等300余人听课

2_副本.jpg

  党委书记思政第一课开讲

  林伟健书记思政第一课紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系社会主义新时代的变化和90后、00后大学生的思想实际,从“不忘初心牢记使命”的含义新时代带来新要求、新挑战,大学生在新时代的使命担当三方面展开。

  林伟健书记师生一起回顾了新中国成立70年来党领导人民建立新中国、开辟中国特色社会主义发展新境界所取得的辉煌成就,结合当前全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面分析阐述了守初心、担使命的重要意义和价值所在,激励华立职院青年大学生把个人理想与“不忘初心,牢记使命”紧密联系在一起,志存高远、脚踏实地,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并努力为之奋斗终生。

22_副本.jpg

  林伟健书记对青年学生寄予厚望

  林伟健书记指出,新时代大学生处于一个信息化、科技化走在前沿的新时代,大学生们要正确理解新时代的标准和内涵,深刻理解新时代对青年的新要求要继承革命传统,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子林书记指出,在新时代大环境下,大学生们应该把握机遇,培养创新意识;要勇为敢为,弘扬企业家精神;要积极奉献,树立劳模精神;要脚踏实地,发扬精雕细琢的工匠精神。倡导华立学子作为新一代的接班人,应该补短板、展长处、多实践、善反思,在新中国的广阔天地上,积极培育和践行社会主义核心价值观,成为政治过硬、人格完善、能力超强的大学生,不辱使命,发出时代最强音。

3_副本.jpg

师生认真聆听

  林伟健书记思政第一课主题鲜明,立意高远,内容丰富,语言朴实讲述生动,情感深厚让在座师生受益匪浅。课后,大家积极畅谈,纷纷表示要不负书记嘱咐,不忘初心、牢记使命,争当有理想、有本领、有担当的时代新人,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴的道路上放飞青春梦想,书写人生华章。