您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东碧桂园职业学院“百歌颂中华”歌唱祝福祖国
发布日期: 2019-09-24 18:44:29
浏览次数:
- 来源: 广东碧桂园职业学院

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,918日下午,由中共清远市委教育工作委员会、清远市教育局主办的“我和我的祖国——广东省第十三届‘百歌颂中华’歌咏活动”市直教育系统选拔赛在清远市文化馆举行。来自清远市直教育系统的各大合唱团队共同唱响“我和我的祖国”,用深情嘹亮的歌声向党和祖国深情告白。经过激烈角逐,最终,广东碧桂园职业学院教工合唱队在选拔赛中荣获一等奖。

IMG_8001_副本.jpg

微信图片_20190919221800_副本.jpg

我院在“百歌颂中华”歌咏活动中获佳绩

  比赛现场,共有16支合唱队伍同台竞技。比赛中,选手们或深情,或嘹亮,或激昂,放声高歌,演绎了《我的中国心》、《追寻》、《红旗飘飘》、《火把节的欢乐》等经典曲目。各参赛队在合唱中通过加入领唱、伴唱、伴奏多种形式,让本次歌咏比赛的内容更丰富,气势更磅礴。

  学院教工合唱队带来的参赛曲目是《我的中国心》《火把节的欢乐》,大家用饱满的热情、嘹亮的歌声抒发了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤子情怀,表达出对祖国的美好祝愿和对事业的诚挚热爱,也充分展示了我院教工朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和感恩情怀,大家精彩的演唱赢得了现场观众热烈的掌声与喝彩声,最终荣获一等奖的佳绩。

微信图片_20190919221755_副本.jpg

学院教工合唱队用饱满的热情、嘹亮的歌声歌唱祖国

  学院教工合唱队优异成绩的取得,得益于学院领导的关心。开学季,学院各项工作异常繁忙。学院领导依然对合唱团的组建和排练工作给予了充分的支持,经常关心询问排练情况。教工团员们在李强教授的倾心指导下,抓紧每一次的排练机会,一句一句扣细节,一遍一遍练习,满怀着为新中国成立70周年献礼的热情和为学院争光的荣耀之情,终于在舞台上绽放自我,载誉而归。

  优异成绩的取得,同时也极大地鼓舞了广大教职员工的士气,也证明了学院的团队是一支团结、奋进、有战斗力的团队。学院全体教职工也将以更加饱满的热情,投入到学院的教育教学和改革奋进的事业中,不负荣耀,砥砺前行,为学院的发展,为学生的成长成才贡献自己的智慧和力量