您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
安全伴我在校园——平安广州(从化)宣讲团走进华南农业大学珠江学院
发布日期: 2019-09-20 16:18:24
浏览次数:
- 来源: 华南农业大学珠江学院

  9月19日,华南农业大学珠江学院开展了一场主题为“平安广州(从化)宣讲团走进校园——安全第一课”的安全教育讲座。出席此次讲座的有广州市从化区公安分局纪委书记李维宏、指挥中心副主任王中华,区禁毒办副主任谢伟聪,江埔街党工委、江埔街派出所相关领导,华南农业大学珠江学院校长梁深洪、副校长陈义明以及相关职能部门负责人、全体党总支副书记及新生辅导员,3700余名大一新生到场聆听。

          摄影黄晓怡-6.jpg


DSC_6643-7.jpg

  讲座伊始,从化区禁毒办通过播放微电影《破毒行者》让同学们深刻认识到毒品的危害。该影片由真实人物事迹改编,从一个新入职缉毒警察视角,去感受毒品给社会、家庭以及个人所带来的危害,向大家展现一线缉毒警察的内心感受,触动了全场师生的心灵。

DSC_6735-10.jpg

  华南农业大学珠江学院副校长陈义明上台致辞,他代表学校对广州市从化区公安分局领导、民警专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,他指出,华珠学子要充分认识到安全的重要性,掌握保护自身安全、财产安全的方法。陈义明对同学提出了三点希望,一是希望同学们提高安全防范意识,掌握科学防范方法,认真学习有关法律法规和知识案例;二是希望同学们养成良好生活习惯,注重生活细节,不贪小便宜,减少安全隐患的发生;三是希望师生共同努力,加强警民合作,形成良好的安全防范氛围和环境。

  陈义明强调,学校的安全工作是开展各项工作的基础和前提,只有安全工作落到实处,才能顺利开展其他工作。校园安全人人有责,他呼吁同学们要积极地配合安全工作,健康平安地学习与生活,共同守护校园安全与稳定。

 摄影黄晓怡-10.jpg

微信图片_20190920130716.jpg

  本次讲座主讲人依次为从化区公安分局王艳警官、熊春林警官、朱锦锋警官。他们给在场同学普及了毒品种类,并通过一系列真实的案例和精彩的短视频,让华珠学子们深刻地认识到毒品的危害。与此同时,他们还带来“校园贷”等高校常规诈骗术等安全知识。在互动有奖问答的环节中,华珠学子们积极参与,举手回答。警官们凭着幽默风趣的话语,新颖有趣的活动形式,赢得了新生们热烈的掌声和欢呼。

  据悉,本次安全宣讲活动是为了进一步增强华南农业大学珠江学院师生的安全防范意识和能力,最大限度地预防和减少涉毒、诈骗、盗窃等案件的发生,动员师生齐参与、警校共携手,真正做到“安全伴我在校园,学习生活皆平安”。

DSC_6609-5.jpg摄影黄晓怡-1.jpg

  最后,本次安全教育讲座在华珠新生激昂合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。